“隠れ一品「カタハラウンブー」とは??”

呉屋 てんぷら屋
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2017年2月8日

松尾2丁目。ディープさは、那覇市街地随一と言っても過言ではない素晴らしいエリアですが、観光客や修学旅行生はほとんど入ってこない一角に、お店があります。
天ぷらやサーターアンダーギーに混じって、カタハラウンブー(「ン」は小文字)という謎の一品がありました。楕円形の半分がギョウザのように膨らみ、半分は煎餅のようにパリッと薄い品。1枚130円なので買ってみました。
膨らんでいた方には、何かが入っているのではなく、サーターアンダーギーと同様に、粉が膨らんで全体に少し甘さを感じます。これも沖縄の味なのでしょう、テイクアウト専門なので近くの松尾公園で食べました。美味しかったです。

訪問時期:2017年1月

口コミを投稿:2016年12月2日

第一牧志公設市場の近くにある沖縄天ぷらのお店です。第一牧志公設市場に面した通りではなく多少入り組んだ場所にあるので下調べは必要です。いすやテーブルはないので食べ歩きグルメにぴったりです。さくさくで沖縄の天ぷらを堪能できるお店です。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年11月27日

こちらのサーターアンダギーが大好きです。
最終日のお土産には必ず購入。
天ぷらもおいしくもずく、イカ、いんげんがお気に入り。
ここのアンダギー以外は購入しなくなりました。
大好きなお店です。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年11月7日 モバイル経由

市場近くに行くと必ず寄ります。出来立ての天ぷらはたまりません。もちろん時間がたってもしっとりでおいしくいたはだけます。60円均一は良心的。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年8月19日

2年前に初めて食べました
とても柔らかくて子供もモグモグ食べていました
今回はゴーヤがあったので勿論食べました、苦みもそのままでアツアツだったしでとても美味しかったです

訪問時期:2016年8月

呉屋 てんぷら屋 を見た人は、こんなところも見ています

呉屋 てんぷら屋 に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。