口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

OPEN直後のキャンペーン価格で10月にキャビンを利用しました。
OPENしたばかりということで、建物や設備はキレイです。1階奥にある喫煙ルーム以外は、館内禁煙です。
館内をオシャレ感にするためか、どこもゴミ箱が小さく溢れがちだったので、他の宿泊サイトを通じて指摘しましたが、改善されたでしょうか?これから色々試行錯誤しながら改善されることを望みます。
館内は女性専用フロア・男性専用フロア・男女共用フロアに分かれており、キャビンやカプセルのある宿泊エリアと大浴場に入るにはセキュリティ機能の付いたリストバンドが必要です。ただ、宿泊エリアと同じフロアにあるトイレとパウダールームはセキュリティ制限エリア外なので、宿泊エリアから出る時にいちいちリストバンドを持って出るのが面倒でした。ということは、悪意のある男性だったら、女性フロアのトイレとパウダールームに立ち入ることができてしまいます。これらの問題を設計段階で気付けなかったことを残念に思います。
ここまでマイナス面ばかり記載しましたが、交通の便もよく、全体的には清潔だったので、総じて満足しています。
那覇では低価格で大浴場付きの宿泊施設は少ないので、また利用すると思います。

利用時期: 2019年10月
2020年1月20日に投稿しました モバイル経由

カプセルホテルに宿泊しました。
旭橋駅近くで便利な立地です。
建物が新しく清潔感があります。
入口からは土足禁止でスリッパは有料になります。持参すれば、それを使用することも可能です。
カプセル内に鍵付きのロッカーがあり、そこに入らないものは共有スペースに置くことになります。
自分は使用しませんでしたが、大きい荷物は盗難防止のため、チェーンの貸出もあるそうです。
大浴場もあり、ボディタオルは大浴場に置いてあります。
フェイスタオル、バスタオルはカプセル内にあります。
洗面所には綿棒、歯ブラシ、ひげそりがありました。
施設も新しく、手頃な価格で宿泊できました。

利用時期: 2020年1月
2019年12月25日に投稿しました

こういったタイプのホテルには初めて泊まってみました。寝るだけなので空港近めで安さかつタオル類がありプライベート感があるという点で選びました。

場所は、少し迷ってしまいましたが、旭橋駅を左側におりて、線路を背にして左方向に進んで行き止まりで右折して少し行った右手にありましたが、行く時は違う道で行ったので夜でもあったので迷ってしまいました。が、迷わなければ駅から遠い感じはありませんでした。

フロントでは、シューズボックスの鍵を渡して要所で使用する鍵を受け取る形で、出かけるときも鍵を渡してシューズの鍵を貰う物々交換になってました。
着替えはフロント横の棚から選んで持っていく仕組みで、タオル類のみならず着替えを持たずに利用できるのが便利でした。
キャビンは、写真では下段にベッドだったのでそのイメージでしたが、二段ベッドの上段にべっどがある感じのルームだったので、若干不便でしたが、滞在時間が今回は短かったのでまぁ問題はありませんでした。
テレビはヘッドホンで聴く感じで、チャンネルによっては入りは良くなかったです。
キャビン内は、飲食禁止となっていました。

悪かった点は、浴場の足ふきマットがびっしょびしょで気持ち悪く使えたもんじゃなかったことです。多分、今時日本人でもいますが、外国人の利用者が多く、風呂の入り方の知らない人が多く、ざっと身体を拭いてから浴室を出るということをしないため、あっという間にびっしょびしょになるのでしょうが、随時マットを交換するとか、風呂の入り方をチェックイン時に説明書を渡すなどして周知していってほしいと思うところです。公衆浴場の入り方は、こちらに限らず、湯舟に入る前に体を洗うことなども含め、外国人向けのガイドブックなどでも周知して欲しいところです。日本人にもですが。

あと、隣のキャビンの方のイビキが聞こえ、イビキを書く人はこういうホテルの利用は控えていただきたいと思ったぐらいでしょうか。

とりあえず、一旦他の同様なホテルも利用してみて、比較の上、こちらの利用をまた検討してみたいかなという感じです。

利用時期: 2019年12月
2019年12月24日に投稿しました モバイル経由

新しくて綺麗なので快適ですが、大浴場が12時までしか利用出来ないのが残念です。どうしても夜遊びしてしまうので否応なく入浴さしてから飲みに行きました。
キャビンにはテレビも机もロッカーもありバスタオルもついで値段も手頃です。また泊まりたいですね。

利用時期: 2019年12月
2019年12月9日に投稿しました モバイル経由

旭橋駅から数分のところにあり、付近に飲食店などもあるので便利。

施設は新しく、清潔でセキュリティもしっかりしてるので安心。

何度か利用してますが、フロントは丁寧な時とそうでない場合とムラがあります。

浴場もあるので、疲れも取れると思います。

ただシャワーだけ浴びたい人は、1カ所しかないので混む時もあるのかな。

浴場の前にマンガ等もあるので退屈もしない。

那覇はこのタイプの競争が激しくなりそうです。

利用時期: 2019年11月