21/03/13 までキャンセル料無料
Booking.com$72
Snaptravel
近畿日本ツーリスト
2020年12月21日に投稿しました モバイル経由

開業間もないということもあり、清潔感、部屋の利便性ともに申し分ないです。水圧はやや弱し。通常のビジネスホテル料金でありながら、部屋の広さや清潔感で得した気分になります。駅近、ドンキホーテと同じ建物。国際通り徒歩11分は素晴らしい立地。ぜひ沖縄旅行の締め(最終日)の選択に如何でしょうか。沖縄のシティーライフを最後にどうぞ。おまけ増泊におすすめです。

利用時期: 2020年12月
東急ステイ沖縄那覇の東急ステイ 沖縄那覇さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月11日に返信済み

uri_agent様

この度は東急ステイ沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい所存でございます。
本館からドン・キホーテさんもつながっているので悪天候でもお土産などショッピングをお楽しみいただけるようになっております。
沖縄にお越しの際にはぜひ東急ステイ沖縄那覇にいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2020年10月26日に投稿しました

緊急事態宣言明けの6月、ひさびさの旅行ということで、空港から近く、なおかつ繁華街からは遠いホテルをあえて選び、ホテルステイメインで外に出ないことにしました。2020年2月オープンとのことで新しく、開業記念で広い部屋(プレミアリバーサイドツイン)が素泊まり15000円弱だったので迷わず予約しました。
この部屋はほぼスイート、ベッドルームとリビングルームにそれぞれ空調・テレビ・空気清浄機もあり、テーブルもソファ側とダイニングテーブルがあり、簡易キッチンに大きめの冷蔵庫もあります。
特筆するのはバスルームで、このステイ以前に夫がこのホテルで普通の部屋にシングル利用しており、「風呂が全然違う!」と言ってました。配管等の設備が一流です。ビューバスで大変寛げました。
それと受付嬢の接客が素晴らしく、次回行く時この方が引き続きおつとめされていることを祈ります。
必要なものは階下のドンキで入手でき、しかも外に出ずそのまま行くことができます。PCのマウスを忘れたので買いに行ったりしました。
朝食は値段相応ですが、追加オーダーで結局和食・洋食どっちもいただけます。沖縄っぽいものもいろいろあり、高価なものはなくてもそれなりに楽しめました。

客室選びのポイント: リバー側の部屋が眺めが良い
利用時期: 2020年6月
東急ステイ沖縄那覇の東急ステイ 沖縄那覇さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月16日に返信済み

luca201439様

多くのホテルの中から東急ステイ沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの中で一番の自慢でございますプレミアムリバーサイドのお部屋にお泊り頂き快適におくつろぎいただけた様で
安心いたしました。
ゆったりとしたバスルームからの景色ご堪能いただけたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

少し足を延ばして頂ければ国際通りも徒歩圏内のホテルとなっております。
コロナが終息しお客様が安心して観光をして頂けることを楽しみにしております。

沖縄にお越しの際は是非東急ステイ沖縄那覇にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2020年10月23日に投稿しました モバイル経由

冷蔵庫内に髪の毛があり、部屋を変えて欲しいと言ったら「なるほど」と言われました。このホテルにとって冷蔵庫に髪の毛があることは、あまり問題ではないようです。なかなか部屋を変えてくれず、あまりの対応の遅さに部屋を移るのは諦め、消毒用のスプレー等を依頼したら、ただ言われたまま持ってきただけでした。

冷蔵庫内の髪の毛も自分からは確認せず(見てもらいましたが)、お詫びの言葉だけで、掃除は客がしないといけないようです。さらに、お風呂に入ろうとしたら、浴槽にも髪の毛が残っていて、ますます気持ち悪くなりました。以前あった中国のホテルの掃除(トイレの床を拭いたタオルでコップを拭く)を思い出しました。

まだ新しいホテルですが、掃除は十分になされないようです。汚いだけでなく、自分から掃除をするとは決して言いませんでした。消毒スプレーや新しいタオル等を持ってくるだけ、言われたことだけしかしません。ホテルのスタッフの対応に呆れ、腹が立ちました。こんな時何をしていいか、わからないようです。

部屋に洗濯機があるのが気に入り、何回か利用しましたが、何回利用しようが、大切にされません。このホテルのコロナ対策は、朝食を簡素化したりサービスを低下させるだけです。快適に過ごせるような工夫はありません。一方、値段は上がりました。

チェックイン時に必要なボールペンも、消毒されずに使い回し、私の前にいた男性客は、手指を消毒しなくても言及されていませんでした。

スタッフには問題解決できる能力はありません。今時、掃除も不十分です。次回の予約は、キャンセルしました。

利用時期: 2020年10月

morizo127様

この度は貴重なご旅行に東急ステイ沖縄那覇をお選び頂きましてありがとうございました。
ご滞在中にはお客様にスタッフの対応と清掃の不備とに関してご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねて謝罪させて頂きます。

あってはならない今回の事態を深く反省しますと共に、スタッフ全体で話し合い、サービス改善に努めさせて頂きます。

お客様にご安心して頂き満足してご滞在して頂けるサービス体制を整えて参りますので
またのチャンスを頂けます様重ねてお願い申し上げます。

2020年10月18日に投稿しました モバイル経由

【チェックインについて】
1時間くらい早く着いてしまったので、清掃が終わってたら入れないかなと思って、フロントに尋ねてみると、「別料金を頂きます」とのこと。「でしたら結構です」と荷物を預けて観光に行きましたが、これまで泊まったホテルで「別料金で」と言われたのは初めてです。まだ「チェックインの時間までは入れないんです」と言ってくれた方が、気持ち良かったと思います。

【清掃について】
気になったのが髪の毛です。買ってきた水を冷蔵庫に入れようとしたら、冷蔵庫の中に髪の毛が1本、濡れて右奥の下に張り付いていました。次に、フロアにある製氷機に氷を取りに行くと、氷の受け口に髪の毛が1本、気持ち悪いのでアイスペールを浮かせて氷を貰いました。最後に、要らない枕をベッドから降ろそうとすると、枕の下に髪の毛が2本、ゾッとしました。コロナで衛生面に神経を使うこのご時世に、髪の毛があちらこちらに落ちているのはいけませんね。しかも、製氷機の髪の毛は、私が3泊した間ずっと掃除されずにありました。製氷機はリネン室の目の前なのに掃除が行き届いていないのではないかと思います。

5階から客室に上がるエレベーターに乗る時に、エレベーターを呼ぶボタンにも汚れがべったり付いていていました。もう少しスタッフが頻繁に消毒液で拭いた方が良いと思います。

【部屋について】
リゾートホテルという感じではありませんが、2020年2月にオープンしたばかりなので、まだ新築の匂いがします。部屋の洗濯機、電子レンジ、電気ケトル、洗面所など全てが新品で気持ち良かったです。

【洗濯機について】
シャープのドラム式で、コロナウイルスを除去すると言われているプラズマクラスター付きなので安心してお洗濯できました。2時間くらいでしっかり乾燥までしてくれるので、今日着ていた衣類がシャワーして寝るまでの間にはすっかり乾ききっているほどでした。汗ばんでいたジーンズも綺麗になりサラサラに乾いていて最高でした。

【遮音性】
隣の部屋の人の音は全く気になりませんでした。同じフロアに幼児連れのファミリーが居たようで、通路を通る時はキャッキャと声が聞こえましたが、部屋に入ったらまるっきり聞こえてきませんでした。遮音性は抜群です。

【アメニティ】
エレベーターで客室に上がる前に、自分でチョイスして持っていくという感じでした。ボディ用のスポンジしか無かったので、健康タオルみたいなタイプもあると嬉しいです。

【お風呂】
最新式なので、シャワーヘッドの角度も変えられて使いやすかったです。

【トイレ】
私はダブルルームに泊まりましたが、トイレのスペースは狭いです。女性の私でもトイレットペーパーを取ったり、ウォシュレットの操作が窮屈だと思ったくらいなので、体の大きな男性が座って用を足す時はキツイと思います。

【カーテン】
一見すると、レースのカーテンしか吊っていないようなので、外から透けて見えるんじゃないかと不安でした。夜中も街の明るさで部屋が暗くならず寝れずに困っていましたが、なんとレースのカーテンをめくってみると、ロールスクリーンがきちんと設置してあり、遮光できるようになっていました。もう少しカーテンの存在をお客さんに気づきやすいようにすると良いと思います。

【朝食】
「今日は和食です」「今日は洋食です」と運ばれてくるセットが決まっていましたが、追加(無料)で納豆やジーマーミ豆腐などの副菜や、カレーライスを注文する事ができます。

【コンセント】
USB充電がベットサイドで出来るようになっているのでアダプターは不要でした。持参物はUSBケーブルだけでOKです。コンセント口も部屋中にあります。

【ポケモンGO】
近くにジムが1箇所、ポケストップが2個あるので、部屋から出ずに遊ぶ事ができました。サニーゴは近くの明治橋のポケストップで野生とタマゴからゲットできました。

【立地】
国際通りから少し離れています。徒歩で行けなくもないですが、ゆいレールで2駅で着きます。ホテルの下にドン・キホーテがあるので、部屋飲みのビールやおつまみの用意には全く困りませんでした。菓子類のお土産も安く買えます。セブンイレブンも近くにあるので、セブン銀行が使えて良かったです。

【総評】
新しいホテルで、洗濯機が部屋にあるのは◎でした。国際通りから離れていて人通りが少ないので、静かに過ごしたい方には穴場的なホテルだと思います。

利用時期: 2020年10月

nori-Violet様
この度は多くのホテルの中から東急ステイ沖縄那覇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見、ご感想を頂きまして大変嬉しく存します。しかしながら、至らない点が多数ありお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともフロントスタッフ、清掃スタッフ一同、より良いホテルとなっていきます様精進させて頂きます。
東急ステイでは長期ご宿泊のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう洗濯乾燥機やレンジ、空気清浄機を前日完備しております。
当ホテルの強みをお褒め頂きありがとうございます。

ホテルのハードにも負けないよう、次回お泊りの際もご満足してご滞在頂けます様努めさせて頂きます。
沖縄にお越しの際は是非東急ステイ沖縄那覇で快適にお過ごしくださいませ。

東急ステイ沖縄那覇

2020年8月29日に投稿しました

東急ステイはここ沖縄那覇同様、室内に洗濯機がある蒲田にも泊まったことがあるが、荷物が減るので特に家族連れにはオススメしたい。
ここ沖縄那覇の場合、ロビーもビジネスホテルとしてはあり得ないほど広く。過去に泊まった東急ステイ内でもここまで広いバスルームは見たことがなく使いやすい。ベッドも広く、とにかく贅沢。
駅近で建物内にドンキがあり、徒歩圏にスーパー「かねひで」もあるのでホテル名の如く長期滞在者にはすごく助かるのだが、近所に飲食店が少なく、ビジネス利用ではその辺りを頭に入れた方がいいだろう。
スタッフはリゾートホテルからの転職者もおり、接客も申し分ないく、ホテルのスペックとしては満点なのだが、ビジネスメインなら美栄橋あたりの方が使いやすいし、かと言ってリゾートホテルでもないし、立地を含めその辺に若干の中途半端さが残る点でちょっと厳しく●-1。

利用時期: 2020年8月
東急ステイ沖縄那覇の東急ステイ 沖縄那覇さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月26日に返信済み

route250様

ホテルの設備・スタッフの接客に関しての多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
洗濯乾燥機を全客室のにご用意しておりますのが当ホテルの特徴となっております。都内の東急ステイとは少し違った雰囲気をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同更にお客様にご満足してご滞在頂けますよう精進してまいります。
機会がございましたら是非東急ステイ沖縄那覇にご来館下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。この度はとてもあたたかなメッセージをありがとうございます。