2018年6月10日に投稿しました

寝るだけでしたので、細かいところにあまり気づかなかったですが、
個人的にはシンプルでデザイン性のあるホテルでした。

8階のシングルルームでしたが、ベッドも広く、
ベッドの横のサイドテーブルも透明でおしゃれでしたし、
お風呂も広めで快適に過ごせました。

また利用しても良いかなと思えました。

客室選びのポイント: 高層階が眺めがいいです。
  • 宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
レッドプラネット 那覇 沖縄のrpno0403さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月16日に返信済み

市内中心部に立地しているため、国際通りなど有名観光地まで徒歩15分程の圏内にございます。
また、当館では市内でも珍しいバストイレ別のセパレートタイプをご用意いたしており、ゆっくりとおくつろぎ頂けるプライベート空間をお楽しみいただけるかと思います。

また沖縄にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年2月7日に投稿しました モバイル経由

一泊しました。
美栄橋駅から徒歩5分くらいです。
ファミマも徒歩1分位のとこにすぐあります。
離島に行く泊港も2・3分でいけます。
スタッフの皆さんは笑顔だしとても感じかよく、とても親切でした。
内装も沖縄っぽい感じもあれば、モダンな感じできれいでした。
しかし残念なことが。
お風呂とトイレが別れてるのはとても良かったのですが、ゆっくり湯船に浸かっているとお風呂戸の下の通気孔辺りが、水垢・カビだらけでビックリ!!ホテルでこんなに汚いことってあるの〰〰〰〰と驚愕でした。湯船に浸かってるせいか、お湯が出ている蛇口も水垢・カビがついているの見えるし、何か、気持ち悪くなって、直ぐにお風呂から上がりました。
お風呂に入るとき、何か、かび臭いなーとは思ったのですが(´д`||)
スタッフの皆さん等館内で会う方皆さん感じの良い方ばかりだったので、その点がとても残念でした!

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
レッドプラネット 那覇 沖縄のrpno0403さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月12日に返信済み

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、ご期待に沿えなった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。

お風呂場の清掃、水垢やカビに関しましては早急にハウスキーピングスタッフと話し合い改善したいと思います。

今後は全てのお客様にご満足頂けるホテルステイをご提供できるよう清潔なお部屋の管理に力を注いで参ります。

貴重なご意見を頂き、私どものサービスを見直す機会を頂きました事に深く感謝申しあげます。

是非、また当ホテルへお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年2月3日に投稿しました モバイル経由

沖縄本島、初めての宿泊に利用しました。
基本的に大浴場があるホテルに宿泊するのですが、それほど数がないので、セパレートタイプということで利用しました。
部屋の広さやセパレートタイプのバスについては、十分満足できました。
ただ、朝食のレストランについては、チェックインするときに説明は受けていたものの、朝食券を当日の朝、フロントで受けとることをレストランの案内係の人が理解出来ていなかったようで、いまいちコミュニケーションがとれていないように感じました。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
レッドプラネット 那覇 沖縄のrpno0403さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月6日に返信済み

レストランスタッフは外国人のスタッフが多く日本語の勉強中という事もありご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

2017年11月15日に投稿しました モバイル経由

週末の土曜日に利用、ホテルズドットコムにて素泊まり約一万円でした。(この日はツールド沖縄で全般的に宿は混んでいたようです)
フロントの方に聞いたら、タイ資本のホテルで、インドネシア、タイ、日本で展開しているとのこと。宿泊客は外国人が多かったですね。駐車場は裏手にまわり、インターホンでフロントに連絡して、機械を動かしてもらう感じです。一泊千円。フロントの方の対応は優しい感じで良かったです。ただ、部屋は狭いと感じましたし、私のような日本人には、あまり合わないと思いました。
あと、朝食は千円…コストパフォーマンスはよくありませんでした。トータル的な感想としては、もう一度はないかなぁ。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
レッドプラネット 那覇 沖縄のrpno0403さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年11月19日に返信済み

この度はレッドプラネット那覇沖縄をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、レッドプラネットホテルズは、日本、タイ、フィリピン、インドネシアにてホテルを展開しております。国内では今年10月後半に名古屋が開業いたしました。
各ホテル、国内のお客様はもちろん、海外のお客様にも数多くご利用頂いております。
レッドプラネット那覇沖縄では、より多くのお客様のご宿泊ニーズにマッチするよう、3タイプの異なるお部屋をご用意しております。
お客様のご宿泊目的、ホテルの空室状況にもよりますが、ダブル、ツイン、デラックスツインなど、お部屋タイプをご検討の上ご予約頂ければ幸いで御座います。
また、頂きました朝食についてのコメントはテナントレストランに確実にお伝えし、今後の改善、向上に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとう御座います。

2017年10月18日に投稿しました

昨年年末に宿泊したのですが、どこも宿泊が取れなかったのが、偶然このホテルに空きを見つけて宿泊。そのため大きな期待をしていなかったですが、静かでよいホテルでした。名前の通り、赤を基調としたホテルのインテリアです。そのため少し落ち着かない雰囲気はありますが、トイレと湯船が別になっているので、その分は、プラス加点。国際通りからは少し離れていますが、徒歩圏内ですし、ホテルの近くにも面白い飲食店があり、結構楽しめました。

• 宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
レッドプラネット 那覇 沖縄のrpno0403さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年10月25日に返信済み

当館は国際通りから徒歩10分圏内となっており、沖縄の街並みをお楽しみ頂ける時間を設けて散策することをご案内差し上げております。本土とは違った街並みの数々。同じ日本の中にあって新たな日本を発見出来ることと思います。
また市内でも珍しいセパレートバスは非常に多くのお客様より好評を頂いております。ご家庭にいるようなプライベートバスタイムをご旅行・出張の折にお楽しみ頂けるのが特徴です。

また沖縄にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同真心こめたおもてなしをさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人