“美味しかった”
すーまぬめぇの口コミ

すーまぬめぇ
料理ジャンル: 和食
こだわり: 地元料理
こだわり: 地元料理
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

人気店、駐車場が狭くてなかなかレンタカーが置けない。やっと置けたらお店で行列。回転が早いので、そんなに待たなくてもお店に入れた。待ってでも食べる価値のあるおそばでした!スペシャル頼んだけど、お肉は美味しかった!

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年9月3日 モバイル経由

バランスが良い沖縄そば。古民家の中にあり、大変雰囲気の良い沖縄そば店です。ソーキそばとゆし豆腐そばを注文。麺とつゆのバランスが素晴らしい。特に麺がもちもちで素晴らしい。トップでは無いがトップレベルの沖縄そばです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年4月1日

評判のお店と聞き食べに来ました。
評判通りで、とても美味しいスープと麺で相性が良かったです。
お店はちょっと奥にあります。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年3月11日 モバイル経由

沖縄らしい雰囲気が漂う古民家の沖縄そば屋さん。ソーキそばはトロトロに煮込まれてて、軟骨まで食べれます。カツオだしの効いたスープと一緒に食べる沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」との相性も最高です。地元の方も食べにこられていたので、間違いなしです!

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月1日

昼前那覇に到着後、トリップアドバイザーで検索し、1位ということで訪れました。
狭い路地に花や草木が生い茂って、どこに店があるか迷う程、素朴な佇まいで沖縄ならでわのシーサーが出迎えてくれてるような趣でした。

茶の間のような座敷席とテラス席があり、私は3種類の肉が入った「スペシャルそば」(800円)、妻は「ソーキそば小」(700円)をいただきましたが、コラーゲンたっぷりの肉、くどくないあっさりとしたスープが抜群でした。好みでヨモギや島とうがらしを加えると又、別の味が楽しめます。

訪問時期:2020年1月

すーまぬめぇを見た人は、こんなところも見ています

すーまぬめぇに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。