2017年5月24日に投稿しました モバイル経由

スパタワーに泊まりました。一見、リゾートホテルのように唱っていますがやはり那覇なので沖縄リゾートと言う感じではありません。どちらかと言うと昭和に乱立した温泉ホテルと言った感じです。掃除は行き届いていてキレイでした。本館の最上階にバーがあり夜は21時までハッピーアワーで飲み放題をやっていました(多分2~3000円)遅い時間に行ったので恩恵に預かれなかったのが残念です。   街からは外れていますが沖縄はタクシーも安く、ホテルの前には深夜25時までやってるスーパーもあるのでそれほど不便は感じませんでした。
朝食バイキングはこのランクのホテルとしては色々ある方だと思います。低速回転のジューサーもあり、自分でジュースも作れます。アイスやスイーツまであります。沖縄ソバもありますよ。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年5月26日に返信済み

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用いただきありがとうございました。
ホテル滞在中は何とか良い印象をお持ちいただけた様子が伺え安心しました。
また、ご投稿いただきましたように那覇市の郊外に建っているホテルの為、観光ガイドブックで見られるような目の前に海が広がっていたりということはなく、那覇空港から車で10~15分でホテルに到着するという立地に好評を頂いており、那覇を拠点に沖縄観光に出掛けているようです。
ご滞在中には本館にあるBARもご利用いただけたのですね。寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食ビュッフェもたくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく存じます。これからも日々、ご満足いくお料理の提供が出来るよう試行錯誤をしご用意して参ります。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

2017年5月12日に投稿しました

沖縄旅行、数日間方々を歩き回った最後の一泊を、ロワジールスパタワー那覇で過ごしました。本館は修学旅行や専門学校の研修の団体さんがロビーに溢れていましたが、スパ棟のフロントは2階の落ち着いた場所にあり、スムーズでした。大浴場もスパ棟専用なので、いつ行ってもすいていてゆっくり入ることができました。部屋置きのアメニティ、香りも良く使い心地が良かったです。ルームデヒューザー、レモンの香りに癒されました。時間がなくてアーユルヴェーダのエステを使えなかったことが心残りです。夕飯はタクシーで国際通りにでて散策がてら楽しみました。朝食のビュッフェ、品数はそんなに多くなかったけれどお料理が丁寧で一つ一つを楽しめました。エレベーターが階にひとつだけなので、泊まったお部屋からはけっこう距離がありました。そのぶん、静かにはすごせましたが。今度は連泊してみたいです。

客室選びのポイント: ベイビューに泊まりました。昼間はそんなに情緒はありませんが夜景がきれいでした。朝、船が出航して行く様子が見られて楽しかった。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年5月17日に返信済み

沖縄を数日間楽しんだ後の最終泊にのんびりとしたくつろぎの時間をお少し頂くホテルに幣館をお選びいただき大変光栄に存じております。
ご投稿いただきましたのようにスパタワー那覇はレストランや売店・ロビーエントランスは隣接するホテルと共有をしており不便を感じさせてしまう部分もある事と思いますが、静かに過ごせたというお言葉に安心しました。
朝食メニューにつきましても貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様からの様々なご意見・ご感想を取り入れ試行錯誤続けご満足いく朝の時間をお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。お会いできる日をお待ち申し上げております。

2017年4月13日に投稿しました

部屋が広いとおっしゃている方もいるようですが、ハッキリ言って狭いです。
本館との通路も場所によっては交差できませんし、空気清浄機は設置してあったけど5年以上前の代物で、おまけにお手入れランプが真っ赤に点灯していました。
それから最も理解に苦しむのが、何故か部屋の浴室のドアが透明な事です。
ここはラブホテルか!

客室選びのポイント: 泊まらない方がいいです。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年4月19日に返信済み

客室に設置しております空気清浄機の管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに担当部署へ申し伝え日々、機器の管理について改めて徹底するよう指導してまいります。
また、客室の広さにつきまして狭く感じられたようですね。幣館では36平米から40平米の広さの客室があり、すべて2名利用が基本で最大3~4名様にもご利用いただけますが四角形の客室にベットを増設する為に狭く感じられます。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

2017年4月1日に投稿しました

チェックインラウンジは、ロワジール本館の2階端にあります。カードキーを2枚受け取り、連絡通路を渡ると、エレベーターです。11・12階は、セフティー機能がかかっています。「海人の湯」は2階にあります。温泉フロントで、キーカードを見せると、ロッカーキーとタオル・バスタオルを渡されます。このキーは、履物ロッカーと更衣ロッカーに使います。露天風呂やサウナもありますが、内風呂で十分満足できます。温泉は、「化石海水」の食塩泉です。浴室内はきれいで、広いです。混雑感はありません。本島の温泉では秀逸です。客室に温泉用の籠がありましたが、2つ必要ですね。

宿泊時期:2017年3月
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年4月3日に返信済み

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたようにスパタワー那覇にご宿泊のお客様は専用のラウンジでお手続きをし、温泉施設は滞在中何度でもご利用いただけます。隣接するロワジールホテル那覇にご宿泊のお客様には有料施設である事から多くのお客様が集中することなく寛げるとご好評を頂いております。
客室にご用意しております籠につきまして現在1つのみセットの為、複数名でご利用の際にはご活用いただけない方がいる事と存じます。いただきましたご感想を共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

2017年3月19日に投稿しました

お部屋について広さにびっくり。おしゃれさにびっくり。大浴場があるのに、部屋のお風呂も広くて清潔でおしゃれ!アメニティも充実!さらに好きなアロマを焚かせてくれるので雰囲気もよくカップルには特にうってつけかと思いました。大浴場もきれいでたくさんシャワーがあるので気も使わず自分のペースで入れます。広いので方向音痴のわたしは少し迷子になってしまいましたがお土産施設やパン屋さん、バーや食事も整っており、立地含め文句なしのホテルでした(*‘ω‘ *)!ぜひまた利用したいです!

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年3月27日に返信済み

数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
幣館のメインエントランスは隣接するロワジールホテル那覇【本館】と共有しており朝食レストランやお土産品店などはこちらに集約しており専用のラウンジにてお手続き後連絡通路を渡り客室棟へとご案内を致しております。
ご滞在中不便を感じることもあった事と存じますが、ホテル滞在中は良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。

36平米から40平米のツインタイプの客室でも、3~4名でお泊り頂くとエキストラベットの設置により急に狭く感じられることもある中、広々とお寛ぎいただけたようですね。ご投稿いただきましたように贅沢な1人旅や夫婦・カップルなど二名でのご旅行におススメのホテルでございます。
また、ロワジールスパタワー那覇にご宿泊のお客様は皆様、源泉かけ流し温泉施設 海人の湯が入り放題と特に御好評を頂いております。

今後も、お客様にとって心安らぐ場所を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、是非、またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。