2017年10月16日に投稿しました モバイル経由

サービスは、車を無料で駐車場へ持っていってくれたり、スパにも入れたりで凄く良かったです。ただお部屋がちょっと暗めの色合いで、好き嫌いがあると思いますが、爽やかな感じの方が、良いような?
国際通りから近く、部屋も広い。温泉もある。
眺望も良い。コスパは良いと思います。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年10月20日に返信済み

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用頂きありがとうございました。
ロワジールスパタワー那覇へご宿泊のお客様はご到着時のお車は車寄せにてお預かりをし専用ラウンジへスタッフがご案内を行っております。また温泉施設も滞在中何度でも入り放題でございます。客室内にはコーヒーマシーンも設置しておりますのでお部屋でもリラックスタイムをお過ごしいただけます。
今後も、お客様にとって心安らぐ場所を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

10月に宿泊。空港から7分程(タクシーで1500円)で到着。国際通りまでは5分程(タクシーで700円)
ホテルの中には、コンビニやレンタカー受付。お土産屋さん、パン屋さん、レストランと充実しています。
近所に夜遅くまで開いているスーパーがあり、地元と食材をお土産として買うのに便利です。
なんと言っても大浴場が心地良い。朝食はよくあるありきたりなホテルの朝食と違って、色々な沖縄料理を楽しめます。特に人気はしゃぶしゃぶ!!ブルーシールのアイスも食べ放題。デザートも豊富でした。
部屋は沖縄らしい内装。接客も良く、全てにおいて良かったです。お陰で楽しい沖縄旅行になりました。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行

数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に思うと共にこれからの励みとなりました。
また、幣館へのご宿泊をご検討いただくお客様やこれからご宿泊されるお客様へ幣館からもご案内をよく差し上げる交通についてやホテル館内の情報についてもお寄せ頂きありがとうございます。また投稿いただきましたホテル前の地元スーパーは多くのお客様に好評を頂いておりホテル従業員もよく利用しています。
スパタワー那覇ご宿泊のお客様は滞在中何度でもご利用いただける温泉施設は毎回新しいタオルをお渡ししていますので何度も楽しんでいただき日頃の疲れを癒していただければと存じます。
沖縄旅行が元気に出発していただけるよう日々、朝食メニューには試行錯誤を続けております。これからもより印象に残る朝食をめざし努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

2017年10月14日に投稿しました モバイル経由

ゆいレール旭橋駅から徒歩10分位の場所に
あります。
スパタワー棟の2階でチェックインに
なります。
部屋も広くてキレイでしたし
窓が大きくとられていて開放感があります
大浴場も温泉で気持ち良かったです。
駅からは少し歩くので
レンタカーがおすすめです

隣のロワジールのプール、風呂は
使わなくていいかなという感じでした

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行

この度はロワジールスパタワー那覇にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル滞在中は良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。
ロワジールスパタワー那覇にご宿泊のお客様は隣接するロワジールホテル那覇 本館内にある「島人の湯」(温泉・屋内プール・屋外プール)がご利用いただけますが、スパタワー那覇内の温泉施設「海人の湯」と源泉は同じですが大浴場内の雰囲気が変わり、プールにつきましては大きな物ではございませんのでご投稿いただきましたようにスパタワー那覇にご宿泊いただくゆっくりと過ごされたい大人の旅にはお子様連れのご利用も多い施設でもある事から向いていないかもしれません。選んでご利用いただければと存じます。
繁華街から離れた立地はご不便を感じる事もあったかと思いますが、レンタカーや公共交通機関の活用や徒歩では沖縄の街中や風、空などを感じながら移動楽しんでいただけましたら幸いでございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

2017年10月12日に投稿しました

空港からタクシーで10分ほど、ゆいレール旭橋駅にも歩いて10分くらいでアクセスは良かったです。フロントはロワジールホテルの2階にあり、渡り廊下を通り抜けて部屋に行くようになります。今回の部屋は9階でしたが、窓が広くてベランダもあり空港方面の景色がよく見えました。夕日がとても綺麗で、30分ほど眺めていました。部屋は充分な広さがあり、アメニティーなど十分あり使い勝手は良かったです。
温泉も十分な広さがあり、入浴客もすくなかったのでリラックスできました。
お土産も充実しており、コンビニもあり便利でした。2泊したので食事は花風とフォンテーヌを利用しましたが、料理はどちらも良かったと思います。欲を言えばフォンテーヌのディナーに沖縄料理がもっとあれば良かったと思います。
スタッフの応対も良く、気になるところはありませんでした。
一つ気になったのは、仕方がないことかもしれませんが、ホテル下の港に停泊していた砂利運搬船のエンジン音が、温泉の露天側やベランダに出るとかなりうるさかったのと港がコンテナヤードの為、少々リゾート感がなかった点です。でも、部屋の防音は良かったのでゆっくり眠ることができました。誰にでもお勧めできるホテルです。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行

幣館へのご予約を検討されるお客様への御案内にさせて頂きたい程、弊館のアピールポイントをご投稿いただきまして恐縮でございます。
ご宿泊者様皆様にご利用いただける温泉施設はご利用時間帯によっては利用者がとてもすくない時間もあるようで貸しきり状態でしたとのお言葉も頂戴する事もあります。本土の温泉とは違う海水由来の温泉でゆっくり過ごされる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
またホテル側の港湾につきましてはバルコニーで寛いでる際の作業音や景観を損なう事があったりし誠に残念でございますがホテル側としましてもご投稿いただきましたようにどうにも出来ない事がとてももどかしく大変心苦しく感じております。
このようなマイナス面をプラスに感じてもらうことが出来るよう、お客様からのお声を拝聴し、誰にもおススメできると言って頂けた期待にお応えできるよう更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

2017年8月21日に投稿しました

スパタワーの温泉は気持ちよく、お部屋のバスタブも広いのでゆっくりできます。
でもプールではリゾートホテル特有のリラクゼーションは期待できません。
ホテルの温泉は夜利用させてもらうことにして、日中の過ごし方をお客様の誘導をされていたホテルのスタッフにたずねてみたところ、親身になって調べてくれたその時のスタッフにとても感謝しています。
やはりホテルの印象は従業員でとても変わると思います。
プールは満足できませんでしたが、そのスタッフのおかげで気持ちよくリフレッシュして帰ってこれました。ありがとうございます。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2017年8月29日に返信済み

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は源泉かけ流しの温泉施設でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。プールにつきましてご期待に添えなかったようですね。リゾートホテルにあるような大きなプールではなく、深さも浅めなのでお子様が利用するには良い深さのようです。また夏季シーズンになると、多くのお客様がご利用されるためリラックスできるスペースにはならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接遇には満足いただけたようで対応したスタッフにとって嬉しいコメントは回りのスタッフにも見本となり自信となります。
これからもスタッフが好きだからと選んでいただけるホテルとなるようサービス向上に精進してまいります。