2018年5月20日に投稿しました モバイル経由

ロワジールスパタワーを選ぶ理由は、

天然温泉がある
室内温泉プールがあって、夏は屋外プールもあり子供が喜ぶ
食事が美味しい
空港からとても近い
自分の部屋でも温泉が出る部屋がある
静か
那覇バスターミナルまで歩いていける

ただし、国際通りや繁華街に頻繁に行く人は毎回タクシーや、ゆいレールの旭橋駅まで7分くらい歩くので、その点は不便かも。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2018年5月25日に返信済み

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
ホテル滞在中は良い印象をお持ちいただけた様子が伺え私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。
ロワジールスパタワー那覇は隣接するロワジールホテル那覇(本館)とエントランスロビーや売店・朝食レストランなどを共有しておりロワジールホテル那覇(本館)の屋内外プール・温泉施設・フィットネスジムなどがご利用いただけます。しかしながら連絡通路を移動すると言う事が不便に感じられる方もおられるようです。
幣館の特徴を知っていただきリピートしていただけている事は大変嬉しく。これからご宿泊を検討されるお客様におかれましても参考になった事と存じます。ありがとうございました。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

2018年4月17日に投稿しました モバイル経由

ホテルにつき、疲れてた中のチェックインでしたがドリンクサービスもあり、違いを実感。 部屋も細かい備品が一つ一つが気が利いておりました。
朝食も一回のレストランで沖縄料理もあったりの朝食で大満足。
新婚旅行など記念の旅行の方は何も不満を感じず過ごせると思います。

希望はUSBがさせるものがベッド近くにあると嬉しいです。充電器を出す手間も省けますので。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2018年4月18日に返信済み

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着時には旅の疲れが少しでも癒す時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。お客様によっては直にでもお部屋に入りたいお客様にはウェルカムドリンク提供は後からでもご利用いただけますのでご都合に合わせてラウンジとご利用いただればと存じます。
スパタワー那覇は隣接するロワジールホテル那覇とロビー及びレストラン・売店等と連絡通路で繋がっておりご利用の際には不便を感じる事もあったと存じますがリラックスした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また客室内のUSB接続につきまして導入に向けて機会がありましたら参考にさせていただきたく存じます。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

2018年4月1日に投稿しました

ホテル宿泊は高いので、温泉に浸かりたく、日帰り温泉をすることに。日帰りは3500円とあり、高いですが、福利厚生で安く入れました。受付はスパタワーの2階。カギとタオルを貸してくれます。露天風呂の写真のように広くはなく、こじんまりした感じでした。内風呂と外風呂の境目のガラスのドアがすごく硬くて、すごく力がいりました。閉めたら開かなくなったら嫌なので、そのままにしていたら、掃除の人が入ってきて、閉められてしまいました。再度力を入れて開けて疲れました。また後で入る気にならず。
1時間中お客さんが入ってこなく、のんびりできたはずが、掃除の人が何度もやってきて、目が合い、嫌な感じ。変わり種の温泉があるわけでもなく、普通の大浴場と露天風呂とサウナだけ。1回体験すればいいかなあと思いました。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行

この度はロワジールスパタワー那覇の海人の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。御宿泊のお客様利用が少ない時間帯にご利用いただけたようでゆったりとお過ごしいただいている中、清掃スタッフの入場が多く感じれたようで誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えお客様人数等に応じた清掃の頻度を安全、衛生管理をしながら再検討できないか取り組んでまいります。
またご投稿いただきましたように温泉施設は大浴場と露天、サウナのみとなりスーパー銭湯などの施設とは異なりますのでご了承賜りたく存じます。
幣館にはランチと温泉券がお得にセットになったチケットもご用意しておりますので又寒くなった時期や辛くなった身体をほぐしたいと感じられたときには何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

2018年2月18日に投稿しました モバイル経由

チェックインはラウンジで混み合ってなくスムーズで部屋もキレイ、アメニティも充実してます。大浴場も二ヶ所楽しめてゆったりできました。
朝食のバイキングはガッカリでした。4日間お魚料理が鯖と鮭が交互に変わる以外全て同じ内容でした。9:20に行くと色々なものが無くなっていたのに補充も無しでした。次は無いかなーという感じです。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行
ロワジール スパタワー 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2018年2月20日に返信済み

ご到着が重なりますとお待ちいただく事もございますのでスムーズにご案内ができ、またホテル滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺えた安心しました。ロワジールスパタワー那覇ご宿泊者様は隣接するロワジールホテル那覇の島人の湯の施設もご利用いただけますので夏になると広いプールではございませんが屋外プールもご利用いただけます。

お寛ぎいただいていた中、朝食レストランでは朝食の料理提供につきまして行き届かず、最後まで楽しんでいただけず誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には利用時間によってこのような事がないよう改善するよう強く申し伝えます。
料理を切らすことがないように努めご連泊中でも食べ合わせにより全メニューを楽しんでいただけるように、そして又明日も食べたいと思っていただける料理提供に取り組んでまいります。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

2018年2月13日に投稿しました モバイル経由

スパタワーに宿泊しました。
チェックインはスパタワー宿泊者専用のラウンジにて。
部屋からの景色は港。
バルコニーは角部屋のためか、少し広め。
ただ、夜になると他のお部屋の中がみえてしまいます。
お部屋の収納は良くない。
ハンガー少ない上にバゲージラックがなかったので、フロントに電話するとすぐに持ってきてくれました。
Wifiも繋がりますが、どこに書いてあるのかわからず、フロントに連絡…
備え付けのタオルは人数分×1枚。
足りないため、フロントに電話。
何度もフロントに連絡し、部屋に来てもらいましたが
イヤな顔1つせずに対応していただきました。

1日人数分×1本のお水のサービスあり。
ベッドメーキングの際、シーツ交換希望なら忘れずにベッドの上に連絡しましょう。
朝ごはんはほぼ毎日同じメニュー。
さすがに飽きます…
9時半頃になると、補充されてないものもあり
残念な朝食になってしまいます。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行

この度はロワジールスパタワー那覇へのご宿泊をいただきありがとうございました。
滞在中に足りない品物につきましてお問合せをいただきありがとうございます。客室備品には所定数は決まっておりますが必要に応じて枚数を追加も可能でございますのでお問合せいただき快適にお過ごしいただけていました幸いでございます。またWIFIパスワードも分かりにくかったようで大変失礼いたしました。
チェックイン時にお渡しするルームキーを入れる封筒等に記載をさせていただいておりました。
クローゼット内のハンガー不足につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。同様のご意見も参考に今後追加設置について今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ご投稿いただきましたように客室内清掃はお客様の要望表示により清掃をさせていただいております。お手数をおかけいたしますがご要望下さいませ。

朝食の料理提供につきまして最後まで楽しんでいただけず誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には利用時間によってこのような事がないよう改善を強く申し伝えます。
誠に恐れ入りますが朝食メニューにつきましては料理内容が大きく変わることはございません。料理を切らすことがないように努めご連泊中でも食べ合わせにより全メニューを楽しんでいただけるように取り組んでまいります。

大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様によりご満足いただける空間をご提供する事が出来るよう、スタッフ一同、サービス・施設の向上に努めて参ります。