2020年6月23日に投稿しました

ゆいレールからよく見えるホテルなので、一回利用したいと思ってました。
朝食は最上階18Fのレストランでバイキングと聞いていたので楽しみしていましたが、新型コロナの影響で和/洋の固定メニューになっていました。ホテルのすぐ近くにタワーマンションが2棟あるのですが、それ以外には高層の建築物がないので、景色を楽しみながら食事をすることができます。
部屋はダブルルームのシングルユースにしました。
ビジネス客が多い為か、電気式のズボンプレッサー、LANケーブル、オフィスチェアーが用意されていました。
今回は観光目的だったのですがモバイルPCの携帯が必須で(泣)、メールチェック等々でそれなりに長い時間PCを使う必要があったので、オフィスチェアは疲れにくくて便利だなと再認識しました。
但し、ビジネス利用で便利に感じるということは、リゾート感には欠けることになる訳で、同行者(女性)は、「なんか、つまらないね」と言ってました。

利用時期: 2020年6月
2020年6月22日に投稿しました モバイル経由

那覇空港最終便着で利用させていただきました。閉店中であったギャラリアの目の前、フロントは9階。部屋は広くはないが、一人には十分である。
ポイントカードに入会すると、ペラペラタイプのポイントカードがルームキーかつ部屋内の電源入れキーに兼用。このタイプは初めてである。チェックアウトも11時まで、値段以上に、快適なホテルだと思う。また、利用させていただきたい、

利用時期: 2020年6月
2020年4月26日に投稿しました

2019年9月に1泊しました。渡嘉敷島に宿泊予定でしたが悪天候で急遽当日こちらのホテルを予約しました。ダイワロイネットに泊まるのは初めてです。ワンランク上のビジネスホテルという感じで評価が高いのも泊まってみて良くわかりました。
ホテルの場所はゆいレール牧志駅から直結の商業施設CARGOESにあります。駅からは屋根のある空中歩道を通って雨の日でも濡れずに行けます。チェックインの時に少し広めの部屋を用意しておきましたとのことで、マッサージチェア付きの部屋に通されました。部屋のカードキーをエレベーターに通すタイプなのでセキュリティ面は安心です。部屋は清潔で機能的で広々としていました。国際通り沿いなので食事には困らず、1Fにはコンビニもあって便利です。
朝食は1Fの「野の葡萄」と言うレストランで6:30~ビュッフェ形式です。沖縄の食材をふんだんに使った料理でとても美味しく満足でした。他のホテルチェーンより値段も少し高めですがその価値があると思います。

利用時期: 2019年8月
2020年3月27日に投稿しました モバイル経由

フロントの方の対応も良く、レストランからの眺めも最高でした。これからも利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

利用時期: 2020年3月
2020年3月18日に投稿しました

お風呂も部屋も広くてゆっくり出来ました。また清潔感があり安心出来ますよ。今回で3回目の利用でした。朝食はツインタワーが出来てたおかげで一望とまではいかなくなりましたが、そこそこに眺望できました。

利用時期: 2020年3月