21/11/06 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$48
一休.com$48
Booking.com$56
2021年8月11日に投稿しました モバイル経由

DFSとサンエー目的だったのでこちらに泊まりました。お部屋から右側にDFS左手にサンエーが見え立地的には申し分ありませんでしたが、駅からは思ったより距離がありました。
緊急事態宣言中でしたので、飲食店は20時で閉まりますがサンエーがあるので食事に困ることもなかったです。

高層ではありますが絶景とは言い難かったこと(これは勝手に期待しすぎただけですが…)、あとはお部屋が若干鼻につく匂いがしていたこと、ベッドが合わなかったのか夜中に何度も起きてしまったこと、などから星3つにしました。

お部屋はツインに1人利用。広く使えましたが、2人だと狭いかもしれません。

とはいえ、ホテルの方は皆さん感じが良かったですし朝食のラフテーは美味しかったです!厚さなども食べやすく沖縄そばに入れたりカレーに入れたりして朝から何個も食べました(笑)

緊急事態宣言下の中ありがとうございました。

客室選びのポイント: 駅からは【東横イン駅前】方面から行った方が近いです
利用時期: 2021年8月
2020年9月22日に投稿しました

沖縄旅行の最終日に投宿しました。
那覇だといつもは県庁周辺のホテルを利用してますが今回はDFSに行きたかったのであえてここにしてみました。
ビルの8Fまではオフイスが入居してて9Fがフロント、10F以上が客室なのでどの部屋も高層階になります。
ランクアップいただけたようで最上階の18F、マッサージ機もあるツインルームがアサインされて快適な時間が過ごせました。窓からの景観はDFSやゆいレール、市街地が眺められて飽きません。
当初は近隣の飲食店での夕食を考えてましたがあまりに快適なので近くのサンエーに行き弁当・総菜・飲料を購入して部屋で食べました。
全国区のビジネスホテルですがシティーホテルといっても過言ではないレベルでした。
今後、那覇を訪れる際には候補になるホテルになりそうです。お薦めできます。

利用時期: 2020年9月
2020年6月23日に投稿しました

ゆいレールからよく見えるホテルなので、一回利用したいと思ってました。
朝食は最上階18Fのレストランでバイキングと聞いていたので楽しみしていましたが、新型コロナの影響で和/洋の固定メニューになっていました。ホテルのすぐ近くにタワーマンションが2棟あるのですが、それ以外には高層の建築物がないので、景色を楽しみながら食事をすることができます。
部屋はダブルルームのシングルユースにしました。
ビジネス客が多い為か、電気式のズボンプレッサー、LANケーブル、オフィスチェアーが用意されていました。
今回は観光目的だったのですがモバイルPCの携帯が必須で(泣)、メールチェック等々でそれなりに長い時間PCを使う必要があったので、オフィスチェアは疲れにくくて便利だなと再認識しました。
但し、ビジネス利用で便利に感じるということは、リゾート感には欠けることになる訳で、同行者(女性)は、「なんか、つまらないね」と言ってました。

利用時期: 2020年6月
2020年6月22日に投稿しました モバイル経由

那覇空港最終便着で利用させていただきました。閉店中であったギャラリアの目の前、フロントは9階。部屋は広くはないが、一人には十分である。
ポイントカードに入会すると、ペラペラタイプのポイントカードがルームキーかつ部屋内の電源入れキーに兼用。このタイプは初めてである。チェックアウトも11時まで、値段以上に、快適なホテルだと思う。また、利用させていただきたい、

利用時期: 2020年6月
2020年4月26日に投稿しました

2019年9月に1泊しました。渡嘉敷島に宿泊予定でしたが悪天候で急遽当日こちらのホテルを予約しました。ダイワロイネットに泊まるのは初めてです。ワンランク上のビジネスホテルという感じで評価が高いのも泊まってみて良くわかりました。
ホテルの場所はゆいレール牧志駅から直結の商業施設CARGOESにあります。駅からは屋根のある空中歩道を通って雨の日でも濡れずに行けます。チェックインの時に少し広めの部屋を用意しておきましたとのことで、マッサージチェア付きの部屋に通されました。部屋のカードキーをエレベーターに通すタイプなのでセキュリティ面は安心です。部屋は清潔で機能的で広々としていました。国際通り沿いなので食事には困らず、1Fにはコンビニもあって便利です。
朝食は1Fの「野の葡萄」と言うレストランで6:30~ビュッフェ形式です。沖縄の食材をふんだんに使った料理でとても美味しく満足でした。他のホテルチェーンより値段も少し高めですがその価値があると思います。

利用時期: 2019年8月