リーガロイヤルグラン沖縄
ホテルズドットコム
近畿日本ツーリスト
  • 朝食込み
口コミを投稿:2016年12月14日

沖縄に一泊二日の弾丸旅行に行ったときに利用。

今回、航空券とホテル、レンタカーがパックになった商品をJAL Packで購入をしたため、そもそもの期待値は低かったです。たいがい、団体扱のときって扱いが良くないですし(笑)

良い意味で、期待値を裏切ってくれました。市街地(国際通り)からは少々歩きますが、まあ、市街地のはずれあたりです。ゆいレールの旭橋駅からは屋根のある通路で直結していますので、便利ですね。

駐車場はセルフパーキングはなく、すべてバレットなのですが、そこは日本人のホスピタリティ(笑)。車を使うときに部屋から電話をしておけば、エレベータで降りてきた問には車を用意してくれてあります。なので、バレットでも出庫を待つことはほとんどありません。

部屋は、まだ新しいこともあってモダンな感じです。驚くほど広くは無いのですが、充分な広さの部屋と、水回りにはかなりのスペースを割いていますね。お風呂は洗い場があり、浴槽もゆったり入れるタイプ。トイレもセパレート。日本人仕様ですね。

セキュリティのためだと思うのですが、1Fから14F(ウル覚え)にあるフロントまでのエレベータと、14Fから客室に向かうエレベータが別。つまり、外から帰ってくると、一旦14Fまでエレベータであがり、そこで乗り換えて下の階の客室に向かう感じです。今回、部屋は11Fだったので、直接降りれる方が便利なんですけど。

ホテルの方々は頑張っていらっしゃいますし、問題ありません。なんとなく、物腰がホテルマンっぽくない所はありますが(笑)

そんなこんなで、星が一つ減って4つ星にさせていただきました。

客室選びのポイント: 海側、街側があります。沖縄なので、海側がいいかな?
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月28日に返信済み

wakkin 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・バレットパーキング・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「良い意味で、期待値を裏切ってくれました」というお言葉から、wakkin様にとって当ホテルでの滞在が有意義であったと伝わってきて嬉しく存じます。

次回は5つ星をいただけるように、スタッフの教育・サービスの向上に努めて参ります。

口コミを投稿:2016年12月13日

2泊しました。ゆいレールと直結しているし2012年に完成したのできれいです。
朝食も沖縄の食材を使って美味しかったし スタッフも親切。ワンドリンク券もらったのでそれ利用してバーいったがオーシャンビューの窓際でゆっくりできた。

• 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行

fushigim1312 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食・スタッフ・バーに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

口コミを投稿:2016年12月11日 モバイル経由

駅からも近くて便利なホテルです。
フロントが最上階にあり、客室から外出するのはちょっと面倒でしたが、セキュリティ面がしっかりしていて良かったです。

バスルームはかなり良かったです。
ホテルと同じ建物一階にローソンがありましたので便利です。

次回もここにと思っています。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行

yuu-may100 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・セキュリティ・バスルームに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「次回もここに」というお言葉から、当ホテルでの滞在がyuu-may100様にとって快適であったことが伝わってきて嬉しく存じます。

口コミを投稿:2016年12月6日

那覇空港からタクシーで10分程度とアクセスもよく、ゲストサービス、フロントの応対も大変丁寧でした。室内は広々としていて清潔感があり、浴室も広くゆったりできました。アメニティもほしいものは全てあり大変満足が行きました。しいて言えばボディローションもおいてほしいです。
ゆったりした気分で大変快適でしたが、今回は仕事で1泊だけの滞在でしたので、次回は連泊したいと思いました。

• 宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行

SAAB93TurboX 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・ゲストサービス・フロントの対応・客室・アメニティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘のボディローションに関しては、今後の検討事項として社内で取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、「次回は連泊したい」というお言葉から、当ホテルでの滞在がSAAB93TurboX様にとって充実したものであったと伝わってきて嬉しく存じます。

口コミを投稿:2016年12月2日 モバイル経由

ビューバスでバストイレ別が良かった!バスタブにお湯を張って街の夜景を見ながら、ゆったりとバスタイムを楽しみました。インテリアデザインも落ち着きがありながらもスタイリッシュな色合いで良かったです。

宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月5日に返信済み

AKio M 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのビューバスルーム・インテリアデザインに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
AKio M様に体感いただいたように、ビューバスルームに滞在された多くのお客様から夜景を見ながらのバスタイムが良かったという声をいただいております。