“素敵なホテル” バブル評価 5 段階中 4
リーガロイヤルグラン沖縄の口コミ

リーガロイヤルグラン沖縄
- の最低価格
その他に 7 社の サイト!
リーガロイヤルグラン沖縄
那覇市で 110 軒中 3 位のホテル / 旅館
神戸
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
“素敵なホテル”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

駅近で3人で泊まるからそんなに狭くなくって、それでいてそんなに高くない、いう条件にぴったりでした。

ロビーは14階、高級感が漂っています。
当然座ってチェックイン、ウェルカムドリンクを飲みながら。
お部屋へはロビーからの専用エレベーターでルームキーをかざさないとそのフロアには止まらない。
部屋は40平米ちょっと。エキストラベッドを入れてもスーツケースが広げられるのが嬉しい!
バストイレも別で、新しくてとっても良いホテルでした。
1人9000円くらい。(11月三連休の前日泊)

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ぐりん_12
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2 週間前
ぐりん_12 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・宿泊料金・ロビー・客室・バスルームに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 530件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
目黒区, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

2回目ではありますが、今回は一人で宿泊と贅沢なスティをしました。ANAのツアーで前回はシティビュー!今回もそうかなーっておもつてましたら、ベィビューのダブルでしかも角部屋!すご〜く眺めも良く、遠くに海や島、時には飛行機も見ることが出来、最高でした。
クリスマスのこともあり、ラウンジバーでは生演奏も入っていたようです(見ませんでしたが)
不快感も全くなく、広い部屋と広々したバス!トイレまで広くて、一人でも全く問題無し!
朝食も美味しかったです。肉類はあまりないかなー!でも、眺め良く食べました。
荷物を預けた時、空気清浄機等貸し出しを頼んだものは、チェックインの時はしっかり揃ってました。エレベーターは14階フロント用と奥の客室行きが違いますが、(大変とのクチコミもありましたが)そんなに気になりませんでした。それより一人なので、モノレール、那覇バスターミナルが近くて便利でした。
ツアーの値段にもよりますが、また、宿泊したいです。

2016年 12月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、マダムジリー
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 3 週間前
マダムジリー 様

2回目のご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・眺望・朝食・事前のご依頼物の対応・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

様々な宿泊プラン、サイトによってタイムセール等も行っておりますので、マダムジリー様に合うツアーを選択いただき、またご利用いただければ幸いです。

来年もマダムジリー様のご利用をお待ちいたしております。
明石市, 兵庫県
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

12月24日から2泊お世話になりました。
車いすユーザーで予めホテルに電話したところバリアフリールームが空いているので使って下さいとの事でした。
スタッフの対応も良く2泊とも有意義に過ごせました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました。

• 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
    • バブル評価 5 段階中 3
      寝心地
      客室
ありがとう、義正白
義正白 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

当ホテルではバリアフリールームを1室設けており、車いすでのご利用のお客様には電話でのお問合せでバリアフリールームの空きの確認とご予約を対応させていただいております。

さいたま市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 52 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/14に投稿しました

沖縄に一泊二日の弾丸旅行に行ったときに利用。

今回、航空券とホテル、レンタカーがパックになった商品をJAL Packで購入をしたため、そもそもの期待値は低かったです。たいがい、団体扱のときって扱いが良くないですし(笑)

良い意味で、期待値を裏切ってくれました。市街地(国際通り)からは少々歩きますが、まあ、市街地のはずれあたりです。ゆいレールの旭橋駅からは屋根のある通路で直結していますので、便利ですね。

駐車場はセルフパーキングはなく、すべてバレットなのですが、そこは日本人のホスピタリティ(笑)。車を使うときに部屋から電話をしておけば、エレベータで降りてきた問には車を用意してくれてあります。なので、バレットでも出庫を待つことはほとんどありません。

部屋は、まだ新しいこともあってモダンな感じです。驚くほど広くは無いのですが、充分な広さの部屋と、水回りにはかなりのスペースを割いていますね。お風呂は洗い場があり、浴槽もゆったり入れるタイプ。トイレもセパレート。日本人仕様ですね。

セキュリティのためだと思うのですが、1Fから14F(ウル覚え)にあるフロントまでのエレベータと、14Fから客室に向かうエレベータが別。つまり、外から帰ってくると、一旦14Fまでエレベータであがり、そこで乗り換えて下の階の客室に向かう感じです。今回、部屋は11Fだったので、直接降りれる方が便利なんですけど。

ホテルの方々は頑張っていらっしゃいますし、問題ありません。なんとなく、物腰がホテルマンっぽくない所はありますが(笑)

そんなこんなで、星が一つ減って4つ星にさせていただきました。

客室選びのポイント: 海側、街側があります。沖縄なので、海側がいいかな?
  • 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、wakkin
wakkin 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・バレットパーキング・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「良い意味で、期待値を裏切ってくれました」というお言葉から、wakkin様にとって当ホテルでの滞在が有意義であったと伝わってきて嬉しく存じます。

次回は5つ星をいただけるように、スタッフの教育・サービスの向上に努めて参ります。

大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 40 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/13に投稿しました

2泊しました。ゆいレールと直結しているし2012年に完成したのできれいです。
朝食も沖縄の食材を使って美味しかったし スタッフも親切。ワンドリンク券もらったのでそれ利用してバーいったがオーシャンビューの窓際でゆっくりできた。

• 2016年 12月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、fushigim1312
fushigim1312 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食・スタッフ・バーに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

和歌山
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 46 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/11に投稿しました モバイル経由

駅からも近くて便利なホテルです。
フロントが最上階にあり、客室から外出するのはちょっと面倒でしたが、セキュリティ面がしっかりしていて良かったです。

バスルームはかなり良かったです。
ホテルと同じ建物一階にローソンがありましたので便利です。

次回もここにと思っています。

2016年 11月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、yuu-may100
yuu-may100 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・セキュリティ・バスルームに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「次回もここに」というお言葉から、当ホテルでの滞在がyuu-may100様にとって快適であったことが伝わってきて嬉しく存じます。

仙台市, 宮城県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 39 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/06に投稿しました

那覇空港からタクシーで10分程度とアクセスもよく、ゲストサービス、フロントの応対も大変丁寧でした。室内は広々としていて清潔感があり、浴室も広くゆったりできました。アメニティもほしいものは全てあり大変満足が行きました。しいて言えばボディローションもおいてほしいです。
ゆったりした気分で大変快適でしたが、今回は仕事で1泊だけの滞在でしたので、次回は連泊したいと思いました。

• 2016年 12月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、SAAB93TurboX
SAAB93TurboX 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・ゲストサービス・フロントの対応・客室・アメニティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘のボディローションに関しては、今後の検討事項として社内で取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、「次回は連泊したい」というお言葉から、当ホテルでの滞在がSAAB93TurboX様にとって充実したものであったと伝わってきて嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。
そのほか、こんな那覇市のホテルが見られています
1.5 km 先
那覇市で 110 軒中 9 位
バブル評価 5 段階中 4.0 1,236件の口コミ
1.9 km 先
ダイワロイネットホテル那覇国際通り

リーガロイヤルグラン沖縄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リーガロイヤルグラン沖縄の追加情報

施設: リーガロイヤルグラン沖縄
住所: 〒900-0029 沖縄県那覇市旭町1-9
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 那覇市
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
那覇市で 110 軒中 3 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥15,176 - ¥39,977
ホテルクラス:4 つ星 — リーガロイヤルグラン沖縄 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
2012年6月開業。全157室の那覇市内のラグジュアリーホテル。35㎡以上の客室でWiFi無料。空港から約10分。モノレール旭橋駅直結、那覇バスターミナル向いと利便性の良い立地。トリップアドバイザー上で那覇市内のホテル第1位(2016年10月5日現在)。2015トラベラーズチョイスアワードベストホテル25で18位受賞。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Fastbooking, Yadonavi, Jalan, Agoda および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リーガロイヤルグラン沖縄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。