リーガロイヤルグラン沖縄
Doubletree
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
日本旅行(赤い風船)
  • 朝食込み
楽天トラベル
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2016年12月28日 モバイル経由

駅近で3人で泊まるからそんなに狭くなくって、それでいてそんなに高くない、いう条件にぴったりでした。

ロビーは14階、高級感が漂っています。
当然座ってチェックイン、ウェルカムドリンクを飲みながら。
お部屋へはロビーからの専用エレベーターでルームキーをかざさないとそのフロアには止まらない。
部屋は40平米ちょっと。エキストラベッドを入れてもスーツケースが広げられるのが嬉しい!
バストイレも別で、新しくてとっても良いホテルでした。
1人9000円くらい。(11月三連休の前日泊)

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月5日に返信済み

ぐりん_12 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・宿泊料金・ロビー・客室・バスルームに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

口コミを投稿:2016年12月26日 モバイル経由

2回目ではありますが、今回は一人で宿泊と贅沢なスティをしました。ANAのツアーで前回はシティビュー!今回もそうかなーっておもつてましたら、ベィビューのダブルでしかも角部屋!すご〜く眺めも良く、遠くに海や島、時には飛行機も見ることが出来、最高でした。
クリスマスのこともあり、ラウンジバーでは生演奏も入っていたようです(見ませんでしたが)
不快感も全くなく、広い部屋と広々したバス!トイレまで広くて、一人でも全く問題無し!
朝食も美味しかったです。肉類はあまりないかなー!でも、眺め良く食べました。
荷物を預けた時、空気清浄機等貸し出しを頼んだものは、チェックインの時はしっかり揃ってました。エレベーターは14階フロント用と奥の客室行きが違いますが、(大変とのクチコミもありましたが)そんなに気になりませんでした。それより一人なので、モノレール、那覇バスターミナルが近くて便利でした。
ツアーの値段にもよりますが、また、宿泊したいです。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月28日に返信済み

マダムジリー 様

2回目のご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・眺望・朝食・事前のご依頼物の対応・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

様々な宿泊プラン、サイトによってタイムセール等も行っておりますので、マダムジリー様に合うツアーを選択いただき、またご利用いただければ幸いです。

来年もマダムジリー様のご利用をお待ちいたしております。

口コミを投稿:2016年12月26日

12月24日から2泊お世話になりました。
車いすユーザーで予めホテルに電話したところバリアフリールームが空いているので使って下さいとの事でした。
スタッフの対応も良く2泊とも有意義に過ごせました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行

義正白 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

当ホテルではバリアフリールームを1室設けており、車いすでのご利用のお客様には電話でのお問合せでバリアフリールームの空きの確認とご予約を対応させていただいております。

口コミを投稿:2016年12月14日

沖縄に一泊二日の弾丸旅行に行ったときに利用。

今回、航空券とホテル、レンタカーがパックになった商品をJAL Packで購入をしたため、そもそもの期待値は低かったです。たいがい、団体扱のときって扱いが良くないですし(笑)

良い意味で、期待値を裏切ってくれました。市街地(国際通り)からは少々歩きますが、まあ、市街地のはずれあたりです。ゆいレールの旭橋駅からは屋根のある通路で直結していますので、便利ですね。

駐車場はセルフパーキングはなく、すべてバレットなのですが、そこは日本人のホスピタリティ(笑)。車を使うときに部屋から電話をしておけば、エレベータで降りてきた問には車を用意してくれてあります。なので、バレットでも出庫を待つことはほとんどありません。

部屋は、まだ新しいこともあってモダンな感じです。驚くほど広くは無いのですが、充分な広さの部屋と、水回りにはかなりのスペースを割いていますね。お風呂は洗い場があり、浴槽もゆったり入れるタイプ。トイレもセパレート。日本人仕様ですね。

セキュリティのためだと思うのですが、1Fから14F(ウル覚え)にあるフロントまでのエレベータと、14Fから客室に向かうエレベータが別。つまり、外から帰ってくると、一旦14Fまでエレベータであがり、そこで乗り換えて下の階の客室に向かう感じです。今回、部屋は11Fだったので、直接降りれる方が便利なんですけど。

ホテルの方々は頑張っていらっしゃいますし、問題ありません。なんとなく、物腰がホテルマンっぽくない所はありますが(笑)

そんなこんなで、星が一つ減って4つ星にさせていただきました。

客室選びのポイント: 海側、街側があります。沖縄なので、海側がいいかな?
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行

wakkin 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・バレットパーキング・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「良い意味で、期待値を裏切ってくれました」というお言葉から、wakkin様にとって当ホテルでの滞在が有意義であったと伝わってきて嬉しく存じます。

次回は5つ星をいただけるように、スタッフの教育・サービスの向上に努めて参ります。

口コミを投稿:2016年12月13日

2泊しました。ゆいレールと直結しているし2012年に完成したのできれいです。
朝食も沖縄の食材を使って美味しかったし スタッフも親切。ワンドリンク券もらったのでそれ利用してバーいったがオーシャンビューの窓際でゆっくりできた。

• 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行

fushigim1312 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食・スタッフ・バーに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。