“色々気にしない男性向けのホテルです。”

リーガロイヤルグラン沖縄
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
リーガロイヤルグラン沖縄
那覇市で 111 軒中 2 位のホテル / 旅館
2017/01/04に口コミを投稿 モバイル経由

高級な雰囲気に沿う感じで、フロントさんが一生懸命静かにカッコよく案内してくれました。
雰囲気を壊さないようにしようとする緊張感は伝わってきます。もう少し堂々とするか、物の場所を丁寧に説明するかすると、もっとカッコ良くなると思います。

新しい建物だからか、部屋は静かです。
内装はオシャレですが、、、居室として使いづらい部分をなんとかしようとするスタッフの工夫が見受けられます。

清掃されていません。
全ての部屋を説明すると長くなるので割愛します。
全体を総括すると水回りはラブホ以下、激務な独身の友達の家レベルです。
ファミリーで帰りの空港利用の前泊としてたまたま利用したので我慢できましたが、もう女性がいる旅行では選べません。
フロントさんが堂々とできない理由がそこにあるのだとしたら、かわいそうです。
掃除しづらい設計なんでしょうか・・・だとしたら清掃の人もかわいそうです。

現状維持するなら、
もっと親しみやすい雰囲気の接客にして汚いのを許してもらうか、建物の高級感を壊さないように清掃するか、掃除しやすいインテリアを考えるか、このままそういうのが気にならない層に訴えかけていくかのどれかだと思います。ビジネス利用向けのQUOカードプランや学生向けのプランが考えられます。

もしも安さ=汚さならば、せっかくオシャレにしようとしているので、部屋の値段上げて人を雇って掃除した方がいいと思います。

改善するなら、
「この部屋の清掃は○○がしました」
と清掃担当のサイン付きのメモを置いたりするホテルがあるので、導入してみてはいかがでしょうか。

今回の宿泊はホテル内の食事を付けなかったので、挽回のチャンスがなかったのが申し訳ないところです。
いつか食事を食べたらレビューします、お世話になりました。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/01/06に返信済み

earlkeen 様

ご宿泊ありがとうございます。

今回滞在いただいた客室の清掃で、折角の沖縄旅行最終夜の当ホテルでの滞在を台無しにしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

清掃をきちんと行うことは、earlkeen様はじめご利用いただく皆様を迎えるにあたり基本のサービスであり、それに不備があったことは弁解の言葉もございません。

「いつか食事を食べたらレビューします」というお言葉に、私共に再度チャンスをいただけると存じます。次回はリーガロイヤルグラン沖縄に宿泊して良かったと体感いただけるように基本のサービスについて再度見直しそして向上に努めて参ります。

今回の滞在で、earlkeen様とご家族の皆様にとって期待に反するものであったことに改めましてお詫び申し上げます。

2016/12/28に口コミを投稿 モバイル経由

駅近で3人で泊まるからそんなに狭くなくって、それでいてそんなに高くない、いう条件にぴったりでした。

ロビーは14階、高級感が漂っています。
当然座ってチェックイン、ウェルカムドリンクを飲みながら。
お部屋へはロビーからの専用エレベーターでルームキーをかざさないとそのフロアには止まらない。
部屋は40平米ちょっと。エキストラベッドを入れてもスーツケースが広げられるのが嬉しい!
バストイレも別で、新しくてとっても良いホテルでした。
1人9000円くらい。(11月三連休の前日泊)

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/01/05に返信済み

ぐりん_12 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・宿泊料金・ロビー・客室・バスルームに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

2016/12/26に口コミを投稿 モバイル経由

2回目ではありますが、今回は一人で宿泊と贅沢なスティをしました。ANAのツアーで前回はシティビュー!今回もそうかなーっておもつてましたら、ベィビューのダブルでしかも角部屋!すご〜く眺めも良く、遠くに海や島、時には飛行機も見ることが出来、最高でした。
クリスマスのこともあり、ラウンジバーでは生演奏も入っていたようです(見ませんでしたが)
不快感も全くなく、広い部屋と広々したバス!トイレまで広くて、一人でも全く問題無し!
朝食も美味しかったです。肉類はあまりないかなー!でも、眺め良く食べました。
荷物を預けた時、空気清浄機等貸し出しを頼んだものは、チェックインの時はしっかり揃ってました。エレベーターは14階フロント用と奥の客室行きが違いますが、(大変とのクチコミもありましたが)そんなに気になりませんでした。それより一人なので、モノレール、那覇バスターミナルが近くて便利でした。
ツアーの値段にもよりますが、また、宿泊したいです。

宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
リーガロイヤルグラン沖縄のrihgaroyalgranさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/12/28に返信済み

マダムジリー 様

2回目のご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・眺望・朝食・事前のご依頼物の対応・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

様々な宿泊プラン、サイトによってタイムセール等も行っておりますので、マダムジリー様に合うツアーを選択いただき、またご利用いただければ幸いです。

来年もマダムジリー様のご利用をお待ちいたしております。

2016/12/26に口コミを投稿

12月24日から2泊お世話になりました。
車いすユーザーで予めホテルに電話したところバリアフリールームが空いているので使って下さいとの事でした。
スタッフの対応も良く2泊とも有意義に過ごせました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行

義正白 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

当ホテルではバリアフリールームを1室設けており、車いすでのご利用のお客様には電話でのお問合せでバリアフリールームの空きの確認とご予約を対応させていただいております。

2016/12/14に口コミを投稿

沖縄に一泊二日の弾丸旅行に行ったときに利用。

今回、航空券とホテル、レンタカーがパックになった商品をJAL Packで購入をしたため、そもそもの期待値は低かったです。たいがい、団体扱のときって扱いが良くないですし(笑)

良い意味で、期待値を裏切ってくれました。市街地(国際通り)からは少々歩きますが、まあ、市街地のはずれあたりです。ゆいレールの旭橋駅からは屋根のある通路で直結していますので、便利ですね。

駐車場はセルフパーキングはなく、すべてバレットなのですが、そこは日本人のホスピタリティ(笑)。車を使うときに部屋から電話をしておけば、エレベータで降りてきた問には車を用意してくれてあります。なので、バレットでも出庫を待つことはほとんどありません。

部屋は、まだ新しいこともあってモダンな感じです。驚くほど広くは無いのですが、充分な広さの部屋と、水回りにはかなりのスペースを割いていますね。お風呂は洗い場があり、浴槽もゆったり入れるタイプ。トイレもセパレート。日本人仕様ですね。

セキュリティのためだと思うのですが、1Fから14F(ウル覚え)にあるフロントまでのエレベータと、14Fから客室に向かうエレベータが別。つまり、外から帰ってくると、一旦14Fまでエレベータであがり、そこで乗り換えて下の階の客室に向かう感じです。今回、部屋は11Fだったので、直接降りれる方が便利なんですけど。

ホテルの方々は頑張っていらっしゃいますし、問題ありません。なんとなく、物腰がホテルマンっぽくない所はありますが(笑)

そんなこんなで、星が一つ減って4つ星にさせていただきました。

客室選びのポイント: 海側、街側があります。沖縄なので、海側がいいかな?
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行

wakkin 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・バレットパーキング・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「良い意味で、期待値を裏切ってくれました」というお言葉から、wakkin様にとって当ホテルでの滞在が有意義であったと伝わってきて嬉しく存じます。

次回は5つ星をいただけるように、スタッフの教育・サービスの向上に努めて参ります。

2016/12/13に口コミを投稿

2泊しました。ゆいレールと直結しているし2012年に完成したのできれいです。
朝食も沖縄の食材を使って美味しかったし スタッフも親切。ワンドリンク券もらったのでそれ利用してバーいったがオーシャンビューの窓際でゆっくりできた。

• 宿泊時期:2016年 12月、友達との旅行

fushigim1312 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食・スタッフ・バーに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

2016/12/11に口コミを投稿 モバイル経由

駅からも近くて便利なホテルです。
フロントが最上階にあり、客室から外出するのはちょっと面倒でしたが、セキュリティ面がしっかりしていて良かったです。

バスルームはかなり良かったです。
ホテルと同じ建物一階にローソンがありましたので便利です。

次回もここにと思っています。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行

yuu-may100 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・セキュリティ・バスルームに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

「次回もここに」というお言葉から、当ホテルでの滞在がyuu-may100様にとって快適であったことが伝わってきて嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

そのほか、こんな那覇市のホテルが見られています
1.5 km 先
ホテルJALシティ那覇
ホテルJALシティ那覇
那覇市で 111 軒中 9 位
1,324件の口コミ

リーガロイヤルグラン沖縄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リーガロイヤルグラン沖縄の追加情報

住所: 〒900-0029 沖縄県那覇市旭町1-9
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 那覇市
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
那覇市で 111 軒中 2 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — リーガロイヤルグラン沖縄 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
2012年6月開業。全157室の那覇市内のラグジュアリーホテル。35㎡以上の客室でWiFi無料。空港から約10分。モノレール旭橋駅直結、那覇バスターミナル向いと利便性の良い立地。2015トラベラーズチョイスアワードベストホテル25で18位受賞。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Expedia, KNT, Rakuten, i.JTB K.K., Fastbooking, APPLE WORLD INC., Ikyu Corporation, HotelQuickly および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リーガロイヤルグラン沖縄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。