駅前の立地はとてもありがたい。駅からホテルまでの間にコンビニがあります。お部屋も清潔感があり、必要なものは揃っている。湯沸かしポットもあり、無料のペットボトルの水があるので暖かい飲み物がいただける。私にとって「ある」「なし」でホテルの印象が変わる「使い捨てのスリッパ」もあり良かった。ひとつだけ残念だったのは、ツアーでの予約が朝食付きだったのですが早朝の出発のため朝食がいただけなかったこと。あとでわかったことですが、朝食が含まれていないお客様を対象に無料でテイクアウト朝食が提供されているとのこと。レストランのオープン時間より前にチェックアウトする人に、テイクアウト朝食の提案をしていただけたら嬉しいです。朝食券に表示をしたり、朝食券を渡す時にお声かけをしていただけたら嬉しいです。

利用時期: 2020年1月
メルキュールホテル沖縄那覇のThomVIDALさん(General Manager)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Dear vanillapurin 様

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地・サービス・アメニティにご満足いただき大変うれしく思っております。
ツアーでご予約頂いていたのにも関わらず、ご早朝のご出発でレストランでのご朝食をお召し上がり頂けなかったとのこと、私どもの説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。チーム内にてvanillapurin様のご意見をもとに改善できるように話し合って参ります。
貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。

これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非メルキュールホテル沖縄那覇にお越し頂きますようよろしくお願い致します。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

初めての利用で朝早く出発の宿泊のみでしたが、那覇空港からモノレールで4駅10分で壷川駅に到着し目の前ファミマがあり1分もかからずホテル到着しtr交通の便は抜群です。しかも初回利用でアコーホテルグループゴールドメンバー会員でもないのに部屋もアップグレードしてくれて大変ありがたく快適に滞在できました。さらには朝食なしプランなのに朝食セット(パン/バナナ/チンスーコ/ドリンク)を受け取れるサービスまでついてビックリしました。2月も予約入れて早速利用させていただこうと思います。

Dear Trail09813096811様

また、当ホテルの立地・サービスにご満足いただき大変うれしく思っております。2月も早々に再ご予約を頂けた、とのこと本当にありがとうございます!チームにとっても大変励みになります。
Trail09813096811様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

壷川駅からすぐで交通の便もいいし、部屋もアップグレードしてくれて広かったのですが、ユニットバスから、水垢のにおいがしてちょっと残念でした。

利用時期: 2020年1月
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ

Paradise20190301 様

この度は、Mercure Okinawa Naha でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊において、Paradise20190301様にご記載頂きましたバスルームの問題につきまして、お知らせ頂きまして本当にありがとうございました。エンジニアチームと今後部屋の確認を順次していき、改善に努めたいと思います。Paradise20190301様には大変なご不便をおかけし、またご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後は更に私どものサービス改善に邁進し、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねていく所存です。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Guest Experience Manager
Yukiko MUROTA

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
メルキュールホテル沖縄那覇のThomVIDALさん(General Manager)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC nor of its partners.
2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

子供達を連れての沖縄旅行でしたが、繁忙期にもかかわらずスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、とても居心地が良かったです。帰宅後に、子供達がまた泊まりたい!って言ってきました(笑)また、ゆいレールにすぐに乗れる立地も便利かと思います。ありがとうございました。

利用時期: 2019年12月
メルキュールホテル沖縄那覇のThomVIDALさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年1月2日に返信済み

hm19740404様
当ホテルのサービスにご満足いただき大変うれしく思っております。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また次回hm様のお越しをお待ちし申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー 室田幸子