2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

IHGを脱退して初の滞在でした。台風にタイミングがドンピシャで、楽しみにしていたプールは使えず残念でしたが、クラブラウンジ、レイアウトとが使えるプランで、逆にラウンジや部屋でゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さんは、親切丁寧でラウンジレベルも以前と変わらず、流石ハーバービューです。
ハイアット・リージェンシー那覇と比べてもラウンジだけだとこちらが好みです。
また来沖の際は利用したい良いホテルです。

利用時期: 2020年9月
2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

ゆいレールの駅や国際通りからは、やや歩くといった感がありましたが、許容範囲です。
またバスターミナルから近いのは、車を利用しない場合どこに行くのもとても便利です。
アメニティ、そしてスタッフの対応はとても良く満足できました。
今回Go Toキャンペーン期間中でもあったので、高級感があるクラブフロアに宿泊、クラブラウンジも利用できおかげさまでゆっくりくつろげました。
食事はコロナ禍による簡素化のため、通常よりボリュームの面で物足りさはありましたが、こればかりはいたしかたないですね。
あとシャワーの水圧が少し弱かったかな?
概ね満足だっただけに、ちょっぴり残念でした。

利用時期: 2020年9月
2020年8月9日に投稿しました

沖縄旅行最終日に宿泊。朝食で片付けにきたウェイターの女、3人分のソーキそばの汁を家族のTシャツ、ズボン、下着、靴にまでびっしょびしょにぶちまける。拭いても拭いても、、そりゃ乾かないわ。水じゃなくてソーキそばの汁。しかも、においもベトベト感も3人分かけられてるんだから。平謝りされ、その場の責任者みたいなのようやく出てきて「新人なんで~すみません。部屋番号お聞きしてもいいですか」
お詫びでもされるのかと、気を遣い「大丈夫ですよ」と言うと
「一応上に報告しなきゃいけないんで」、、、、あっそう。
部屋番号言ったけど、結局お詫びは何もなし。汁をかけられた本人はベトベト気持ち悪くて食事切り上げシャワーへ。家族は残ったが他のウェイターやスタッフからじろじろ見られ、こそこそ話されすぐに切り上げて部屋へ。
旅行最終日にとんだ災難。誰にでも失敗はある。その後の対応で許せる事と許せないことがある。絶対に2度と泊まらない!他の人にも確実に広めさせていただきたいと思います。このホテル、お金を払う価値ありません。

利用時期: 2020年8月
2020年7月26日に投稿しました

9階クラブダブル35㎡・プールビューは、洗面化粧台が広く物が置け、バスタブも大きく湯の出も快適。10階クラブルームや朝食はコロナのため残念な内容!プレートはお代わり出来、プチケーキは美味しかったケド。7/14時点ではレストランは閉鎖されてましたが、ビアガーデンは日にちにより開催されているようでした。平日で3組しか利用者がいないクラブルームは安心感がありユッタリ出来て良かったです。坂道を下れば那覇バスタ、ローソン、スーパーかねひで壷川店などが徒歩5分圏内なのでレンタカー無しの観光に意外と便利。お部屋に1本消毒スプレーの用意もありました。

客室選びのポイント: 上階のクラブルーム、2人なら洗い場付き浴槽の部屋(但しコロナの時期はサービス内容が良くないのでクラブアクセスは疑問)
利用時期: 2020年7月
2020年7月24日に投稿しました モバイル経由

ANAのイメージで予約して行ってしまい、到着するやいなや家族だらけ… 繁忙期なので仕方ないと思いプールサイドでビールでもと思い行くとこれまた子供だらけ… 繁忙期は家族連れが多いためプールはお控えくださいとHPに記載してください!詐欺にあった気分です。それを言いにチェックインカウンターに行くと西○さんから翌日キャンセルするなら宿泊放棄してくださね〜とのお言葉だけ頂きました… その節はありがとうございました… 2度と宿泊する事はないし、世界中のホテルで最低ランクを付与させていただきます。頑張ってください。

利用時期: 2020年7月