1.ヒルトン会員だと各種優待が受けられるので、コストパフォーマンスが良いです。
2.沖縄のホテルも高くなりましたが、那覇空港から遠くてモノレールの駅からも遠いですが、その分安く泊まれます。

利用時期: 2020年1月
DoubleTree by Hiltonの協力のもとに集められた口コミ

那覇と首里城と、どちらのダブルツリーするか迷ったけど、こちらにして大正解でした。娘、妻と3人で2泊しました。
チェックイン時のクッキーに娘が大喜び、部屋に入った時の天井の照明にも驚きました。これだけでお父さんに株があがりました(笑)
紳士&淑女というイメージのスタッフではないが(ごめんなさい)、どなたも心温まる対応で、自分のベストな対応を心がけていたと思う。このサイトの口コミを参考にしてホテルを決めたが、不満の声など、いろんな事が改善されていて(夕方からのバスは無料になっていた?等)、お客様の声に耳を傾けているホテルだった。スタッフの信頼関係も強いからこそ、いろんな事ができるのだと思う。
快適な滞在すぎて、細かくは書けないけど、
・バーのスタッフの方々(美味しいジンでした。水族館のアドバイスも助かりました)
・フロントスタッフの方々(傘のレンタルありがとう。首里城の情報助かりました。理不尽な苦情を対応しているスタッフも頑張ってた)
など、いろんなスタッフと出会えた事が、素敵な滞在に繋がったと思う。
------------
ゴールドメンバーは、更に快適です。例えば、
・ツインの部屋に、ベットを1台追加してくれた。
・3人分の朝食だが、別室または窓側の席に案内してくれる
・ゴールドメンバー限定でオーダーできるメニューがある
娘は、限定メニューだけで大満足で、お腹いっぱいになりました。
・ウエルカムドリンク。バーを利用できます。これまた娘は大喜び。(チェックイン時にも、積極的に案内すれば良いのにと思いました)
-----------
欲を言えば、歩きではいけないホテル(手荷物なしなら可能)なので、駅までの無料送迎があると最高。
私たちはタクシーを使いました。初乗り運賃で行けます。首里城も徒歩15分くらいですが、坂があるのでタクシー(初乗り)を利用しました。

利用時期: 2020年1月

とても楽しい旅行のサポートをして頂きました。家族みんな満足しています。機会があれば是非もう一度お世話になりたいホテルです。

2020年1月10日に投稿しました モバイル経由

夕食を予約致しました
予約受付は、勿論
当日のご案内や
サービスも満足であり
こちらからのリクエストにも
期待以上に応えて頂きました
有難う御座いました

2020年1月7日に投稿しました

お正月旅行でダブルツリー by ヒルトン那覇首里城に宿泊いたしました。首里城までも近く各観光スポットまでのアクセスも良くとても良いホテルでした。