“白いご飯美味しい。ヘチマの味噌煮オススメ”

お食事処 みかど
料理ジャンル: 和食
こだわり: 地元料理
ダイニングオプション: 深夜営業
詳細: 定休日: 大晦日・元日・母の日・旧盆
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

白いご飯がとても美味しい。糖質制限してる人はここではご飯は少なくしないほうがいいと思う。ヘチマの味噌煮がおいしくてオススメ。

訪問時期:2020年6月

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

無性にちゃんぽんが食べたくなり、平日の昼に訪問。地元の人でなかなかの混雑でした。

早速お目当てのちゃんぽんを注文。人気メニューだけあって、5台のガスレンジがフル稼働で調理されていきます。

ここのちゃんぽんは、ご飯の上にコンビーフハッシュと野菜炒めの卵とじが乗っている、沖縄独特のものですが、病み付きになっています。

また伺いたいと思います。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年10月23日 モバイル経由

刺身定食を注文しましたが量は少なくてご飯は芯があるようで硬かったです。
店は混雑してなかったですが特に感染対策をしているようには思えませんでした。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年8月10日 モバイル経由

テイクアウトできます。どうかなと心配していたのですが、先輩方の口コミを見て安心していきました。
注文したのは、ふーちきなー。ありそうであまりないメニューです。味は普通かも。でもね、多分この無難な味が家庭の味なんだろうなと。
量はハンパないです。ふーちきなーも白いご飯も折にぎゅうぎゅうに詰めてくれます。少食の人には2食分位になりそう。
料金は極めて良心的です。国際通り界隈とは違います。料金で言うと、ここはオススメです。アパ那覇のすぐ近くです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年6月26日 モバイル経由

同じ料理名でも具材や味つけや調理法によって変わるのがとても面白い。
また、食べる方も千差万別の舌があるからこれまた面白い。
沖縄そばは、たくさんいただいたので、今日は、気分をかえて、豆腐と牛肉のニンニク炒めをいただいた。
豆腐は多め、ニラ、牛肉、ニンニクみじん切りの料理です。味つけは、醤油ベース。
店内は、清潔、水はセルフサービス。
食券ではなく、おばぁが注文をとりにきます。
味つけは少し濃いめ。

訪問時期:2020年6月

お食事処 みかどを見た人は、こんなところも見ています

お食事処 みかどに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。