View deal
Booking.com$124
近畿日本ツーリスト$248
日本旅行(赤い風船)$199
2020年12月28日に投稿しました モバイル経由

沖縄のコロナ感染者数が激増する中の利用でしたがしっかり対策されていて安心・快適に利用できました。ホテル内の自販機ではオリオンのクラフトビール「75ビール」が売られていて部屋飲みも楽しめました。朝食は時節柄ブッフェでなくセットメニューでしたが見た目にも鮮やかで美味しかったです。

利用時期: 2020年7月
2020年12月28日に投稿しました モバイル経由

スタンダードツインに宿泊。
稼働率が低いせいか、かなり格安で宿泊できた。

①良かった点
部屋は広くゆったりしている
スタッフの対応がしっかりしている
朝食会場にはエッグスタンドあり
②イマイチな点
部屋からのビューはほぼ壁、部屋によって眺望はかなり微妙
部屋とバスルームの仕切りが木製の扉程度で、音が丸聞こえ
エレベーターが古く二機のみで、遅く待つ

値段が安かったため、お得感はあったが、最近同価格帯で新しいホテルが多く建設されているので、今後選択の候補にははいらないと思う。

2020年12月20日に投稿しました

ゆいレールの牧志駅から本当に徒歩3分、目の前には安里のバス停もあり、国際通りに面したアクセスの大変良いホテルです。
オリオンビールさんが親会社の落ち着いた雰囲気の快適なホテルです。
部屋の若干の古さは否めませんが、設備はしっかりとリノベートされているので快適です。
スタッフはとても親切でフレンドリーで、的確なアドバイスを頂けました。

朝食付きのプランにしましたが、これが大正解。
ブッフェスタイルでしたが、使い捨て手袋やスタッフの的確な案内もあり、しっかり安全が担保されています。
そして、メニューも、3泊しましたが、バリエーション豊かな毎日飽きないメニューで、おいしくいただきました。
食後、部屋へ持ち帰れるコーヒーサービスも嬉しかったです。

次回、那覇の滞在はまたお世話になろうと思っております。
スタッフの皆さんありがとうございます。

利用時期: 2020年12月
ホテルロイヤルオリオンのホテル ロイヤルオリオンさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月23日に返信済み

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適なご宿泊を提供できました事、従業員一同嬉しく存じております。
ご投稿いただいたように、国際通りに面し、モノレール牧志駅からも近く周辺には
コンビニ、スーパー、薬局などがあり便利な立地でお客様からご好評をいただいております。
客室につきましても全て改装をしており、朝食内容、スタッフの接客対応もあわせて高評価を
頂けた事、大変嬉しく存じます。
末筆となりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、
誠に有難うございました。次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますことを
心よりお待ち申し上げております。

2020年12月11日に投稿しました モバイル経由

初めてこちらのホテルに泊まりました。国際通りからも近くふらっとご飯を食べに行くには最適な場所でした。シングルルームを予約してましたが、ツインルームにして下さってました。広くて良かったです。

利用時期: 2020年11月
ホテルロイヤルオリオンのホテル ロイヤルオリオンさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月16日に返信済み

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用いただいた客室をお気に召していただきまして従業員一同嬉しく存じております。
ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、薬局などがあり便利な立地でお客様からご好評を
いただいております。また今回のお部屋につきましてもコロナ禍という事もあり広めのお部屋を
ご案内させていただきました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、誠に有難うございました。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

2020年12月1日に投稿しました モバイル経由

長年にわたって沖縄へ通っていますが、今までホテルロイヤルオリオンに泊まる機会がありませんでした。近くで用事があり、今回初めて泊まりましたが、老舗ホテルとしての風格をスタッフの方々から感じました。(夜勤の男性の方々) チェックイン時に冷えたオリオン缶をいただけたのも嬉しいサービスでした!決して新しいホテルではないですが、部屋はもちろんその他の場所も清掃が行き届いており、気持ち良かったです。

一人予約でもツインベッドのプランだったようで、広々と贅沢な空間でしたが、外出して部屋にほとんどいなかったためホテル時間を満喫できず... とても残念だったので、また次の予約を入れさせていただく予定です。コロナでご苦労は多いかと思いますが、これからも那覇を代表するホテルとして、変わらずにいていただきたいです。

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用いただいた客室やスタッフのサービス対応につきましてお気に召していただき
従業員一同嬉しく存じております。
今回のご宿泊に関しまして宿泊プランの特典としてオリオンビールをご提供させて
いただいております。またお部屋タイプにつきましてもコロナ禍という事もあり
広めのお部屋へご案内させて頂きました。