2018年7月31日に投稿しました モバイル経由

2018.6.23.毎月のように国内、海外ダイビングなどで利用するホテルの中で価格帯以上にリゾート感あり、お得感ありの那覇市内のリゾートホテルです。
このホテルは
①ホテル前に大きなガレージエントランス(車寄せ)があり高級感もありますし、器材など荷物を降ろすにもラクでした。
②部屋はデラックスルーム ベイビュー34.0平米でテラス付きホテルで十分な広さ。部屋に入るなり「ナイス!広い!」。リノベーションしたらしく綺麗な感じ。コンセント数も多く、長期滞在、ダイバーやビジネスの利用でもOK。見下ろすと屋外プールと海が見えます。
③駐車場はホテル専用で広く隣接してるからOK。近くにスーパーかねひで。夜食も購入し易いです。
④部屋のアメニティはトリートメントなど整ってるしバスローブも新しく衛生的です。ツインベットが大きいのにスペース使いが上手て実際より広く感じる。
⑤毎度、朝食は期待してみるんですが、ここも全体的にコスパ優先なんだと思います。宴会場を仕切ったような場所で朝食、種類も少なくてビジネスホテル以下。
またの利用の際は朝食無しで予約するかも知れません。

滞在日: 2018年6月
ロワジールホテル 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2018年8月13日に返信済み

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数々のホテルへご宿泊をされているお客様からのご評価は大変嬉しく光栄に存じます。
これからご宿泊いただけるお客様にとりまして大変参考になる投稿で恐縮でございます。
しかしながら、ご朝食につきまして満足いくものとならず申し訳ございませんでした。多くのお客様から朝食つきましてはコメントを頂戴しており、日々参考にし試行錯誤を繰り返しております。皆様にご満足いただける料理・サービス提供に努めて参ります。
ナイトウェアも上下セパレートタイプでご好評をいただいております。(バスローブのご用意はございません)
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

2018年7月28日に投稿しました

乗り継ぎで宿泊が必要となったため1泊だけの沖縄・・・ちょうど台風が近く天気が悪かったので一つだけ楽しみにしていた眺めも残念ながら見れなかったのですが、ホテル内でいただいた沖縄料理は美味しかったです。売店も充実していて助かりました。

滞在日: 2018年7月

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風の接近により景観はお楽しみいただけませんでしたが、ホテルレストランの琉球ダイニング 花風や売店ではお買い物を楽しまれた様子が伺え安心しました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

2018年7月28日に投稿しました

内装的には小奇麗ですがとてもデラックスとは言い難いです!
いつもスパタワーを利用しているのですが今回は予算の関係で本館にした所
やはり残念な思いをしました!
部屋には一応、それなりのアメニティ等は用意されていましたが
お茶のティーパックのみでコーヒーなどの用意はなし!
朝食で持ち帰れるコーヒーはあるのですがチェックインして飲みたかったりしても
飲めない!
浴室などは古いし今回は夏休みという事もあって同じ階には多くの家族連れで
隣や上層階の騒がしい音が響く次第!
ロワジールホテルが好きなだけに残念でなりません!
幸い、スパタワーの大浴場に入れるプランと朝食は洋食ビュッフェのフォンテーヌ
でのプランでしたので良かったのですが、やはり次回はスパタワーにします!

滞在日: 2018年7月

いつもロワジールスパタワー那覇をご利用いただいている事もあり今回は隣接する幣館をお選びいただきましたが満足いく滞在のお手伝いが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
投稿いただきましたようにロワジールスパタワー那覇とは客室内備品やアメニティ・ウェルカムドリンクの種類も違うものをご用意しており温ます。ロワジールホテル那覇とはご予約いただく客層も違っております為、いつもの滞在時の印象と違うものとなったと感じます。
ロワジールホテル那覇(本館)はリノベーションを行いましたが水回りには手をつけておりませんので客室内に対して古さを感じさせてしまっている事と存じます。
また家族旅行が多くなり騒音についてご指摘が確かに増えております。誠に申し訳ございません。
見回り等を続けあまりにも騒音が響いている場合にはお声かけなどの対応をさせていただきます。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いに存じます。

2018年7月26日に投稿しました

まさかのフライト欠航で本館を急遽利用しました。

良かった点:
空港に近い(タクシーで数分)。部屋が広く雰囲気もよい。朝食の品数が多い。スーパーマーケットが近い。

改善を求めたい点:
ロビーのソファに座れる人数が少ない。大型ホテルなのに数名しか座れないのは不便。
プールと大浴場が公営風。
朝食会場に窓がない。家具や食器も庶民的。
館内にドリンクの自販機がない。

滞在日: 2018年7月

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
急な予定変更でございましたが少しでもお寛ぎいただいておりました幸いでございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は会社に共有し今後の課題とさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

2018年7月24日に投稿しました モバイル経由

今回は娘の初ダイビングが目的の旅行でした。
初めから慶良間ダイビングツアーに便利なように、那覇市内泊を決めてました。娘が一緒なので、設備が広い事、プールがある事、温泉かある事、徒歩で街中の居酒屋やレストランに行ける事、レンタカーの店舗が近い事、そしてツアーの集合場所に近い事などの条件を全て満たすホテルを検索した結果、このホテルとなりました!部屋が広く清潔で、ホテル全体も解放的なのに、コストパフォーマンスも最高!次回また是非利用させて頂きます!有難うございました( ^ω^ )!

滞在日: 2018年7月

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
色々と調べていただき娘さんの初ダイビングと言う特別に思い出に残る沖縄旅の宿泊先に幣館をお選びいただき大変光栄に存じます。
娘さんの初ダイニングは楽しい経験となりましたでしょうか?私はシュノーケリングの経験しかありませんが、海水浴やシュノーケリングとは違った沖縄の海を見ることが出来たのでしょうね。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルとしてお選びいただける様取り組んで参ります。