2018年9月17日に投稿しました

那覇空港に近いホテルですが、国際通りからは少し距離があります。2名で宿泊し、部屋はトップ写真通りでした。庭の噴水やプール、ホテルの建物や海などリゾート感のある眺望で良かったです。沖縄では珍しい?温泉付きのホテルで、設備に少し経年が見られるものもありましたが、十分に休むことができました。

• 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
ロワジールホテル 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2018年9月17日に返信済み

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように幣館は那覇空港から車で早ければ約7分で到着する立地でございますが、最寄り駅や国際通り等の繁華街には徒歩15~20分(車10~15分)の距離がございます。近隣には深夜1時まで営業しているスーパーや徒歩圏内には飲食店もございますのでホテルスタッフまでお気軽にお訪ねいただき沖縄旅が満喫できるお手伝いをさせていただければと存じます。
近年では沖縄県内にも温泉があるホテルが増えてきましたが、まだ身近に感じることはできないかもしれません。本土の火山由来の湯ではなく海水由来の湯でしょっぱさを感じる源泉をかけ流ししていますので、より一層温泉の効果が得られやすいと思います。大きな施設ではございませんがお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。またご指摘いただきましたように幣館(本館)は25周年を迎え客室やレストラン・ロビーなどは改装を行ってまいりましたが温泉施設やプール施設・客室内の水回りは改装はまだ行っていない事もあり経年が見られることと存じますが衛生面に注意し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

2018年9月10日に投稿しました モバイル経由

夏休みの旅行で利用しました。
温泉があるということでこちらのホテルを選択。
沖縄に温泉のイメージがなかったのてすが
とてもいい温泉でした。
ホテルも広々していて清潔。
ロビーフロント横にベーカリーショップがあるのがまた良かった点です。
いくつか購入したパン無添加で全て手作り。
どれも美味しかったです。

宿泊時期:2018年8月、友達との旅行

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
幣館の温泉施設にご期待いただき選んでいただけた事誠に嬉しく存じます。
大きな施設ではございませんが、本土の源泉とは違い海水由来の湯のためしょっぱさを感じる事があったかと存じます。
旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、館内のパン屋さんもお気に召していただき嬉しく存じます。従業員の発案により新商品を販売したりする店舗でございますので今後の店舗運営への励みとなりました。これからも美味しいと言っていただける商品開発に取り組んで参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

2018年9月10日に投稿しました

本館、東館、スパタワーがある大きなホテルでした。本館に温泉があり、利用できました。なかなかいい温泉でした。プールのほか、レストランも充実していました。朝食は沖縄料理がたくさんあり、豆腐ともずくが美味しかったです。

• 宿泊時期:2018年9月、友達との旅行

幣館には大きな設備ではございませんが源泉かけ流しの温泉施設を用意しており、有料施設ではございますが多くのお客様にご利用いただいております。近年では沖縄県にも温泉があるホテルが増えてきました。
多くのお客様にご利用いただいている時間帯にはお待ちいただく事もございますがお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また朝食メニューにもお気に召していただけたようで安心しました。日々喜んでいただけるよう試行錯誤を繰り返しておりますのでこれからの励みとなりました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

イースト館に宿泊しました。評価が少し低くて心配しましたが、問題有りませんでした。近くには深夜1時まで営業しているスーパーもあるので、便利です。レンタカーは、イースト館に駐車することが出来ました。本館の12階のバーも利用しましたが、お洒落で良かったです。ただ、お部屋の水回り(浴槽)の排水の臭いが気になりました。その部分が残念でした。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行

この度はロワジールホテル那覇(イースト館/別館)へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただけた事大変光栄に存じます。
ご投稿いただきましたようでイースト館には専用のフロント・駐車場(※満車の場合や本館側の駐車場や第二駐車場へご案内)を用意しておりますのでスムーズにお手続きができることと思います。
しかしながら朝食や売店・温泉やプール施設・各レストランは本館に集約しておりますのでご利用の際には移動が必要とあり不便を感じる事もあることと存じますが、幣館内の12階BARプラネートをご利用いただけたようで嬉しく存じます。リラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
今回のご宿泊でご指摘を賜りましたお部屋の水回りの排水の臭いにつきまして担当部署へ申し伝え改善に努めていります。大変貴重なご指摘を賜り改善に取り組む機会を頂き誠にありがとうございました。
改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

8月の終わりに家族4人で4泊しました。
泊まるなら、スパタワーの方をお勧めします。
スパタワーの方は若干宿泊代がかかりますが、本館とは料金以上の違いがあります。
まず、朝食会場。ロワジールホテル宿泊者とスパタワー宿泊者はチケットの色が違います。会場も違うのですが、スパタワーの会場はスムーズらしいですが、ロワジールホテル宿泊者の朝食会場はテーブルが空くのを待たなければならないときがあります。長い列ができている時があって朝からとてもみじめな気持ちになります。
毎日同じメニューで味もおいしいとは言えず。味噌汁を足している従業員さんが雑でこぼしていました。お客も外国の方が多く、テーブルが空くのを待つ方が多いせいかせわしない感じで、ゆったり食べられません。
そして大浴場。ロワジールには大浴場が2つありますが、ロワジールホテル宿泊者は古い大浴場一つのみ使えます。新しい大浴場の方は別途料金がかかります。スパタワー宿泊者は両方使えます。ここはプールと更衣室が共用の為、ロッカーの数が関係して大浴場に入るのに待たなければならない時があります。みじめです。
コインランドリーは大浴場とプールを繋ぐ通路にあります。洗濯機、乾燥機共に4台しかありせん。
なので、ここでも使いたければ空くのを待たなければなりません。
JTBで申し込みしたせいか部屋は9階でェックインの時に、「広めのお部屋をご用意しました。」と言われましたが、ベッド4台を置いたせいか、ソファーは実用的でない位置でした。
部屋は清潔です。
でも、このホテルはスパタワーのラグジュアリー感を出すためのもの?と思う程でした。チェックインの時、スパタワーの方はすぐに荷物を運んで部屋に案内されたのに対して、私達はソファーに座る事も出来ず、受付に並び待ち、大荷物を自分達で運びました。
普段こうした書き込みはしませんが、あまりに気持ちがひどく悲しくなり(子供達が去年泊まったサンバレー那須の方が良いとまで言い出したので)口コミさせていただきました。
コインランドリーで待っている間に知らない方とホテルの愚痴を互いに言い合いました(笑)

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
ロワジールホテル 那覇のOkinawa_solareさん(レベニュー&マーケティング部)がこの口コミに回答しました2018年9月4日に返信済み

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からご期待いただき選んでいただいたにも関わらず、期待に応える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
1000名以上のお客様にご来館いただく日もありチェックインのお手続きや温泉施設や朝食会場などは時間帯により大変混雑をすることがございます。スムーズにご利用いただけず誠に恐れ入りますが何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
引き続き少しでも待ち時間を少なく出来るよう改善方法がないか検討を続けてまいります。

また、朝食会場においてお料理の補充で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。美味しい料理を提供を行わないといけないはずのスタッフのこのような対応は誠にお恥ずかしい限りでございます。すぐに担当部署に申し伝え改善を行います。
この度いただきました大変貴重なご意見・ご感想を社内でお言葉を共有し、心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。