View deal
View deal
JTB
Hotels.com$174
JAL City$323
口コミ (1,630)
2021年2月25日に投稿しました

今回の沖縄旅は
JALづくし(笑)
伊丹から羽田経由で那覇入りしました。

ホテルは以前から気になっていたJALシティさんに
1泊。
土曜日だったのもあり、
ちょっと割高かなぁという感じはしました(◎_◎;)

コーナーダブルのお部屋にしました。
コンパクトで落ち着く感じです。
お部屋のソファが良かったなー。

フロントのスタッフは
とても丁寧なんですが
人数が多くて(客おらず閑散としたロビーで)
ちょっと威圧感(笑)?

誰もいなくて呼んでも出てこない、よりかは
ずーっとましですが(;^ω^)

細かい事を言ってすみません。

チェックインの際、
ワンハーモニー会員か聞かれました。
会員証は家に忘れて来た上に
予約はじゃらんを通して、だったので
関係なかったですね。
あとJGCですが
それも関係なかったですね(笑)

ロビー階にCOACHのお店があったのも
決め手でした。
お店のお姉さんに乗せられて
衝動買いをしてしまいました。

立地は申し分なし、
ただ、ゆいレールの駅からは、
微妙な距離なので
雨の日や荷物が多い時など、は
空港からバスだと乗り換えなしで
ほぼホテル前のバス停(松尾)まで行けます。
帰りはコレクティブの前から乗りました。

沖縄は今年、FOP修行もあり
通うつもりにしています。
毎度違うホテルに泊まるので
またJALシティさんにお世話になるか・・・は
わかりません。

利用時期: 2021年2月
ホテルJALシティ那覇のホテル JALシティ那覇さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年3月4日に返信済み

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2021年1月24日に投稿しました モバイル経由

一月らしからぬ暑い日に一泊。
水回り、清潔さともに問題なく素晴らしかったです。

冷房と暖房が同時運転できない構造とのこと。一月は
暖房or送風のみ使用可能。

ジメジメした暑い一夜を過ごすことになりました。。

利用時期: 2021年1月
ホテルJALシティ那覇のホテル JALシティ那覇さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年2月2日に返信済み

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。空調につきましてはご迷惑ご不便をお掛けし申し訳ございません。扇風機など貸出備品の充実及びインフォメーションを強化しより快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2021年1月18日に投稿しました モバイル経由

2018年の年末以来、来沖しました。
その間に痛ましいニュースがあったりしましたが、沖縄の“いま”、そしてお会いしたかった方々にお会い出来て、とても良い旅行が出来、そのために利用させていただいた、定宿としてこれ以上ないお宿でした。
一つ惜しいのは、レストランが朝食のみしか利用出来なかったことでしたが、これに関してはホテル起因の問題ではないので、今のご時勢、仕方無いことです。

利用時期: 2021年1月

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ高い評価をお寄せいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。現在、レストランは朝食のみ営業をさせていただいておりご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。まだまだ新型コロナウィルス感染拡大防止策を講じながらのお出迎えになってしまいますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2021年1月18日に投稿しました

出張時いつも利用しているホテルです。立地が便利である事は当然ですが、ホテル滞在中も、いつも大満足しています。

利用時期: 2021年1月

この度もホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中の貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

2020年12月25日に投稿しました

沖縄では度々経験しておりますが、エアコン設置はあるもののこの季節には室内25℃の送風だけで明け方には寒くて目が覚めるというstayを過ごすことがあります。今回のコロナと風邪対策として温まるお部屋を提供してくれるHotel JAL City Nahaに宿泊させて頂きましたが、確かに室温26℃に調整してあり、室内もフライト内と同様なくらい清潔で快適でした。安心して熟睡できました。ありがとうございました。

利用時期: 2020年12月
ホテルJALシティ那覇のホテル JALシティ那覇さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年1月2日に返信済み

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 弊ホテルは空調集中管理のため冷房、暖房の切り替えが各客室では不可能なため、例年この時期の空調管理には苦慮しておりますが快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。