“美味しかった”

そば処 たから家
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

初めて行きました。そばとかやくごはんのセットにしました。麺は二種類から選べました。しこしこタイプにしました。量も丁度良かったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年6月7日 モバイル経由

駐車場は目の前に4台程度、右手奥に7台程度停めれる第2駐車場があります。
ネット検索で名物骨汁定食を目当てに行きましたが12時前でも売り切れ!
目玉商品はもっと増やして欲しいですね
昆布そばを頂きました!トッピングに三枚肉
スープは美味しかったです。
麺はさほどコシのない麺でした。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月21日

この度沖縄に日帰りで行ってまいりました。 理由は、シーサーを作りたかったためです爆  高(^^;;

関西方面方は7〜8時代のフライトが一番早くて、沖縄那覇市には約2時間のフライトなので、寝てるか小説読んでたらつきます。 でも実際は1時間50分くらいですね。

韓国に行くのとさほど変わらないですね笑

さて、10時半ぐらいに着いたのでまずは沖縄といえば、そばですね。でも昨今沖縄でもラーメンが増えてきてますね。  あ、余談ですよね笑

で、一日なので今回はレンタカーなしでゆいレールです。 これは慣れれば楽で券売機で1日券を買って(カード払い出来ればいいですが、現金のみです) まずは目指すは空港の近くのそば屋です。

赤嶺駅は、空港から一駅ですぐですね。 で、降りてから国道沿いに歩くのですが、遠いです^^; 暑い中なら途中でバテるかもですね^^。

で、20分弱歩いて到着です。 ファミリーマートの隣ですね。 すぐにわかります。

で、店に入ると座敷の席が3つ机やカウンターがあり、結構広いですよね^^。

沖縄らしく木で作った椅子や机です。 で、まずはオリオンで喉を濡らします。 一杯目 一気にゴクゴクゴク ぷは〜〜でうまうま笑  ただ 緩いので氷をもらってくださいね笑

次に沖縄そば 三枚肉  ソーキもうまいですが、骨があまりすぎじゃないで笑

で、麺は二つの種類があって麺に絡むモチモチと 腰があるタイプですね。 鉄板は、やはりモチモチの方がいいですが、そんなにさほど変わらないですよ。

でスープは、鰹系であっさりので僕は、コーレーグースを入れます。結構ドバドバっといレました。  うわ 辛い で入れすぎました。 ここのは結構少量でもいいかもしれません。

味は、ザ沖縄そばでうまいですよ^^。 豚骨系を好むならば薄いですがね^^。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年3月30日

沖縄来訪時に来店。店前に4台の駐車スペースはあるがほぼ満車なので、店員に確認するとその先に第二駐車場があるとのこと。土曜の昼時ということもあって混雑は覚悟していたものの、1時間ほど待たされてようやく着席。席についてもなかなか出てこないことにイライラし始めるも、これも沖縄時間と割り切るしかない。
出てきた沖縄そばは味もおいしく、また量もかなり麺が入っていて「大」を食べきるのがやっと。(ちなみにタコス飯はそれほどでもない感じ)
甘いもの好きの子ども用に注文したぜんざいがことのほか美味で、滞在中に何か所かで食べたものの、豆の味と甘さのバランスが絶妙で、ここが一番おいしく感じました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年12月29日

店の前に数台駐車スペースがあります。
ワンコイン500円の沖縄そばを食べました。
麵もスープもなかなか美味しいコスパの高いお店です。

訪問時期:2018年4月

そば処 たから家を見た人は、こんなところも見ています

そば処 たから家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。