“初アグー豚!”

食彩酒房 まつもと
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: ゆいレール 県庁前駅 から徒歩で5分。座席数44席
口コミを投稿:2020年9月19日 モバイル経由

知人から沖縄に行くなら食べた方がいいとオススメされて2日にダメ元で電話をしてみたら予約が取れてラッキーでした。
みなさん予約されているようで飛び込みは不可だと思われます。
まず前菜のもずくと海ぶどうがさっぱりでとても美味しい!
メインの鍋もたっぷりの野菜と一人200gのアグー豚でボリュームばっちり。
店員の方が美味しい食べ方をとっても丁寧にレクチャーしてくれます。
追加でやんばる若鶏の串焼きと島らっきょうもオーダーしました。
鶏も柔らかくシンプルな味つけが良かったです。
実はらっきょうが苦手だったのですが店員の方が騙されたと思って食べてみてとすすめてくれたので勇気を出して食べてみたら…なにこれ美味しい!
本当に美味しすぎて箸が止まりませんでした。笑

そしてお目当てのアグー豚ですが、食べた瞬間、なにこれあま〜い!と感動。
脂身が多いにも関わらずまったくしつこくない。
自家製ポン酢やシークワーサーこしょうも合う。
これは永遠に食べれるぞと思いながら完食。
〆のおじやも肉の脂が染み込んで最高でした。
また沖縄に行く時は必ずお邪魔します!

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年7月29日 モバイル経由

安定の松本さん。
連休中で予約が困難でしたが何とかテーブル席を確保して頂きました。
お味の方が肉の甘味を感じることが出来る豚しゃぶで美味しかったです。
また行きたいです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年5月15日

店舗の外観からお席に通されr手からも、
聞いているお値段のお店のわりに「ワイガヤ系」

席間もそこまで広くはなく、スタッフの方々もカジュアルに接客をしてくる。

ところが、お料理が来てから変わった。
お料理だけは、シンプルだがめちゃくちゃうまい。

メインのあぐーしゃぶしゃぶも、しゃぶしゃぶのお野菜も、ぐぅのねも出ないほどおいしすぎて…。

スタッフさんがほぼ作ってくれるのですが、それもまた絶妙に。

そうか、内装やスタッフの制服、
よりも、お料理の質や原価にかけているのだなと納得。

ワインリストに高級ワインがあるのもなんだかおもしろく。

是非、またお伺いしたいお店です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2020年1月8日

那覇に行ったら行くべきお店と聞いて事前に予約をして伺いました。
アグー豚のしゃぶしゃぶのお店です。
先付けの海ぶどうもとても美味しかったです。
しゃぶしゃぶは文句なしに美味しかったです。
量も多くとてもお腹いっぱいになりました。
那覇に行ったらまた訪れたいお店です。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年11月21日 モバイル経由

今回は三号店にお邪魔しました。カウンター席は、本店のそれよりも雰囲気がいいです。料理は変わらず美味しく。大満足。早めの予約が必須ですし、予約時間は5時30分と7時30分の二択のみですが、行って後悔はしないと思います。〆の雑炊は大好きです。

訪問時期:2019年11月

食彩酒房 まつもとを見た人は、こんなところも見ています

食彩酒房 まつもとに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。