“貴重な沖縄料理の定食屋さん”

めし Cafe とらえもん
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2020年9月24日

平和通りの少し奥に入ったところにある定食屋さん。国際通りを歩いているだけだとまず気づきません。

国際通りで沖縄料理を食べようとすると、基本的に居酒屋になってしまい、料金も数千円かかってしまいます。ですがこちらのお店は定食屋さんなので、1000円以下で沖縄料理の定食を食べることができます。

ソーキそばやグルクンのから揚げ定食など、定番な料理をリーズナブルに食べられます。夜8時くらいまでやっているので、お昼でも夕飯でも大丈夫です。

国際通りに行ったときにはご賞味あれ。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年3月20日 モバイル経由

ぐるくん定食というのを頂きましたが、魚のディープフライを餡掛けにしたものとキャベツのサラダ、ご飯、味噌汁、小さなお菓子、値段と料理の内容は、満足出来ないと感じました。国際通りに近いからでしょうか。再訪はしません。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年4月1日 モバイル経由

ラフティー丼と味噌汁セット1000円がとても美味しかったです。大きな豚の角煮がご飯の上にドンとのっています。ソバやマグロ丼などもありました。国際通りから少し入ったところにあります。場所は少し奥まったところにあるため、看板を注意して見ておかないと通り過ぎてしまいます。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年1月8日

沖縄県那覇市の観光スポット、牧志にある沖縄料理がたべることができるお店です。沖縄そば、タコライス、海鮮丼、県魚のグルクンもいただけます。カジュアルで気軽に入れるお店です

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2018年1月1日

通りから少し入ったところにあり店は目立ちません。
メニューはとても多くて、数人で行って意見が分かれても大丈夫です。
海ブドウ丼を食べましたが、ネギトロ丼の上に海ブドウが載せてありとてもコリコリとしてとても美味しかったです。店の入り口に写真付きのメニューがありますので、気に入ったものがあれば入ることもできますので安心です。

訪問時期:2017年12月

めし Cafe とらえもんを見た人は、こんなところも見ています

めし Cafe とらえもんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。