“神聖な拝所であって、観光地ではない”
三重城の口コミ

三重城
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

城と言うことで興味を持って行きました。神聖な拝所であって、観光地ではないと感じました。石垣が若干ありますが、昔の物かは不明です。
草むらなので、ハブでも出たら嫌だなと思いながら注意して歩きました。

口コミを投稿:2018年2月22日 モバイル経由

ロワジールホテルの敷地に隣接して城跡がありました。石垣がのこるのみで基本は何もありません。社がぽつんとありました。早朝の散歩で訪れたのですが、地元の人らしき人たちが城跡で港に向かって祈りのようなものをささげていました。

口コミを投稿:2017年5月5日

まだ生きている聖域です。歴史的な場所というのはわかっていたのですが、実際に行ってみると拝んでいる人がいました。お供え物を置いて正座して海に向かって拝んでいます。周りを散策すると多くの線香や紙のお金を燃やした後が残っています。ロワジールホテル横でわかりやすいです。

口コミを投稿:2017年4月24日

ゆいレール旭橋駅から歩いて10分ほどの場所、ロワジールホテル那覇イーストの裏手にある史跡です。階段の上に鳥居があり、鳥居をくぐった先に拝所、石垣の先には海が広がっています。地元の方がお参りに来ていたので由緒ある史跡のようですが、説明書きが無いので詳しいことが分からず残念でした(後で調べたら16世紀ごろに造られた倭寇から防御するための城塞だそうです)。

口コミを投稿:2016年11月15日

ロワジールに宿泊したので付近を探索しました。ホテルの裏手にありました。これといってインパクトある物ではないが、こちらから海が見えたので良かったです。

三重城を見た人は、こんなところも見ています

三重城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。