“〝初″ 沖縄そばのよもぎ麺”

そば処 ゆうなみ坂下店
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

宿泊先ノボテルホテルの
〝カクテルタイム″を楽しんだ後

ホテルのスタッフさんに、
「徒歩で行ける沖縄そば屋さんは
 ありませんか?」
と訪ねると、スタッフさんが時々行く
お店を紹介してくれました(^O^)

ホテルから、徒歩圏内にある
『ゆうなみ 坂下店』
に行ってきました^ ^

「珍しいおそばがありますよ」
と聞いていて券売機を見ると…

エッ!

・平麺
がありました。

【オーダー】
◉三枚肉そばのよもぎ麺
 メニュー通り、麺によもぎが練り込まれてあり、
 私は初めて食べました♪♪

ほのかに、よもぎの香りが(๑˃̵ᴗ˂̵)イイネ

パクチーほどクセは無く
 つるつる食べられます♪♪
 テーブルには、追加のよもぎも準備されて
〝追よもぎ″がセルフで頂けます♡

透き通るかつお出汁に
 ほんのり甘さもあり
 三枚肉はやわらか〜い(^O^)
 〝かまぼこ″までこだわっていて、
 人参が入って彩りも楽しめます♪♪

美味しい出汁によもぎ麺が合い、
 お口の中が爽やかに感じました。
 気づいたら、スープまで完食^ ^

とても美味しかったです!
ごちそう様でした。

★YouTube「みぃこちゃんねる」
沖縄ルームツアー&
 地元の方に聞いたグルメ紹介中

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2019年10月5日

ソバを食べに(^-^)/
セットでタコライスとかも食べれるので満足(^-^)/居酒屋もグループにあるみたいなので行ってみたいです

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年7月9日 モバイル経由

沖縄そばを食べに行きました。

麺は少し硬めな感じであっさりしたスープでした。

食券機で色々な沖縄料理があったので次回は別の料理を楽しみに行こうと思います⤴️⤴️⤴️

座敷やテーブル席もあり家族でもいいですねー

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年5月20日 モバイル経由

最寄りの駅からは少し歩きます。店内はそこそこ広くて、券売機で食券を買って注文します。三枚肉そばを細麺で頂きました。肉は柔らかく、そばつゆにも合った味付けで、手打ちの細麺はしっかりコシがあって、これも美味しく、今回の旅行中で一番でした。麺は他に平麺とヨモギ麺がありました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年3月15日

首里城の帰りに立ち寄りました。看板に呼ばれ、入店。食券を購入してしばし待つ。苦手意識のあった、ソーキそばのイメージが変わりました。だしの風味、食べやすい。テーブルにある調味料でカスタム。自分好みの発見。オススメ。

訪問時期:2019年2月

そば処 ゆうなみ坂下店を見た人は、こんなところも見ています

そば処 ゆうなみ坂下店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。