本日営業: 9:30 - 18:30

Google
ジャンボツアーズを満喫する
$63.38
2020年8月4日に投稿しました モバイル経由

3度目の沖縄本土。王道コースに含まれる場所は訪れたため今回は自然とパワーチャージをテーマにCコースを選びました!
前日に美ら海水族館が休館になってしまいましたが事前にサブマリンjrと古宇利タワー変更の連絡をいただき参加してきました!
コロナ対策として、乗車時の手の消毒、マスク着用、座席の間隔開けて着席など配慮がされており安心して過ごせました。

サブマリンjr:おすすめ!運良くウミガメも見れて大満足です。
古宇利タワー:景色が綺麗でした!ちょっと曇り気味だったので、晴れてたらもっと景色よかったんでしょう。
ランチ:ここは少し密でした、、、でも人気の道の駅という感じ。
辺戸岬:沖縄最北端!緑と海のブルーが素敵な場所でした。
大石林山:写真撮りながらゆっくり歩いていたら2コース回るのがギリギリに、、、パワースポットもあり、カルスト地形が生み出す不思議な景色でフォトジェニックな写真がたくさん撮れました!

ドライバーさんの「行ってらっしゃい」という一言や、バス乗務員さんの配慮もあり、沖縄で一番の思い出になりました!
ジャンボツアーズさんありがとうございました!

訪問時期:2020年7月
2020年8月3日に投稿しました モバイル経由

コロナの影響で行程が変更になるかと思っていましたが対策もあり影響もなくとても楽しめました。ガイドさんの的確なアドバイス案内があり各観光場所で自分なりの行動ができました。海外ツアーはほぼ一言語対応が多いですが多言語案内もありガイドさんもよく対応されておりました。機会があったらまた利用したいです。
帰りはサンエースーパーに寄りたかったので行きと違う場所で降ろしていただきました。
ありがとうございました。

2020年4月4日に投稿しました

一人旅で車も運転できないので、主要観光スポットをぐるっと1日で効率的に回れるのはとても便利でした。各スポットでは自由行動なので、マイペースに楽しめました。ガイドの方は入口まで案内してくれて、とても親切でした。自分で全て交通の手配することを考えると、とても効率的でお得だと思います。

回ったスポット
①海中展望船サブマリン Jr.II
濡れることなく海中のサンゴ礁や熱帯魚がみれました。運が良いとウミガメに遭遇することもあるようです。

②古宇利島
まだ少し肌寒かったので海水浴はしませんでしたが、綺麗でした。パイナップルなどローカルの果物やお土産がたくさん売っています。

③わるみ大橋
車窓から壮大な海の景色が見えました。

④美ら海水族館
残念ながらコロナの影響でイルカショーはやっていませんでしたが、ジンベイザメやマンタの迫力は凄かったです。沖縄に来たら必ず行くべきです。

⑤美浜アメリカンビレッジ(北谷)
今の時期観光客は少なかったですが、米軍の方か、外国人がジョギングしていたり、街の風景も一昔前のアメリカのような雰囲気でした。海辺を歩くとお洒落なカフェがたくさんあり、満喫できました。ボクネン美術館というところに立ち寄りましたが、無料のエリアでもローカルのアートを楽しめました。

バスも大きく快適で、全体的にとても満足できました。ありがとうございました!

訪問時期:2020年4月
2020年3月25日に投稿しました モバイル経由

北谷の港から午前、午後の半日ツアー。だいたい30~40名位乗れる船に乗って、瀬底島より更に沖合いに出たところで、クジラに遭遇。クジラのダイナミックなジャンプや潮吹き等見れましたが、海が荒れていたので、半数位人がグロッキー。酔い止めは乗船前にも販売していますが、もっと早めに服用した方が良さそう。寒いかも知れませんが、酔いやすい方は船尾の席を確保した方が良いかも。

2020年3月15日に投稿しました モバイル経由

コロナウイルスの影響もあってか私を含めて4人の客しかおらず静かで快適でした。バスガイドの方がクロアチア人の男性でしたがとても気配りができる方で日本語もとても上手で仕事も丁寧な方でとても良かったです。個人的に外国の方をガイドさんにしているのがとても好印象でした。ツアー内容は元々美ら海水族館などをまわる予定でしたが臨時休業で急遽別の場所に行くことになりましたがどこも滞在時間が丁度良く、内容もとても良かったです。今度また沖縄に来る事があればこちらの会社のツアーをまた申し込みたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。友達ととても有意義な旅にする事ができとても満足しています。

訪問時期:2020年3月