便利なバス

沖縄はバスの便がとてもいいです。ただ、ラッシュ時を除いてです。バスターミナルがとても便利です。窓口でわからないことを教えてくださいます。

masa s
東京23区, 東京都
バス会社の1つ!

主に4社あるバス会社の1つです。那覇・屋慶名間など、1つの区間に経由地が異なる複数の系統が走っているので、系統番号を確認すべきです。琉球バス・那覇バスの土日1日フリー券で、共同運行の沖縄バスも乗れるの... 続きを読む

2020年1月11日に投稿しました
takechiii

Google
那覇市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年1月11日に投稿しました

主に4社あるバス会社の1つです。那覇・屋慶名間など、1つの区間に経由地が異なる複数の系統が走っているので、系統番号を確認すべきです。琉球バス・那覇バスの土日1日フリー券で、共同運行の沖縄バスも乗れるのがありがたいです。

訪問時期:2020年1月
2020年1月6日に投稿しました

どこへ行くにも公共交通機関を使います。今回は那覇空港から名護バスターミナルへの高速バス、名護バスターミナルから奥間ビーチ入口往復、名護バスターミナルから旭橋バスターミナルまでを利用しました。本数が少ないので待ち時間もありますが、それも旅の楽しみと思って割り切っています。ただし、お願いとしては全国の鉄道カードなども使えるように工夫してくだされば一層利用しやすいかと考えます。折角、OKIKAは使えるのですから。

訪問時期:2020年1月
2019年12月30日に投稿しました

地道に健全な経営をしている沖縄バス・・頑張れ地方公共交通。
1950年より沖縄本島のほとんどの地区に公共の足として活躍している。
他社の倒産や経営の危機にも負けず公共の足として君臨。

頑張れ、沖縄バス。

訪問時期:2019年9月
2019年11月22日に投稿しました

沖縄では、那覇市内のモノレール以外に鉄道がなく、もっぱら路線バスを使うことになります。しかし、バスカードや回数券などがなく、乗るたびに小銭を用意しなくてはならず、一寸不便です。観光伽科はレンタカーにシフトし、乗客は減る一方なのでは。

訪問時期:2019年8月
2019年10月18日に投稿しました

沖縄本島の各地を走っているバス会社です。旭橋の那覇バスターミナルから遠くへと行く路線が多くありました。国際通りや国道58号を通る路線も多いです。

訪問時期:2019年10月