“沖縄で最も美味しいレストランの一つ”

タイヨーステーキハウス
口コミを投稿:2017年4月27日

沖縄で最も美味しいレストランの一つ。全身のラナイレストラン、泡瀬レストラン時代からのファンです。今のレストランが最も高級でちゃんと美味しい料理やワインが提供されます。素晴らしい。

口コミを投稿:2017年2月7日

アメリカ好きとしては、沖縄に訪れる目的の一つとなりつつあるアメリカンな食事。
基地内のレストランということもあり、その期待には十分応えてくれます。
ランチだと1人20ドルくらいでしょうか。

口コミを投稿:2017年1月25日

ゴルフクラブ内のステーキハウスですが、ゴルフ利用なしでも入れます。私は別の場所でゴルフをした帰りに、訪問しました。ドレスコードありなので、サンダルなどではいかないように気を付ける必要があります。お肉がとてもおいしかったですし、英語で接客していただきアメリカにいるようでした。また行きたいです。帰りは代行をよんでもらい那覇市内まで帰りました。

口コミを投稿:2016年12月28日

基地内レストランです
タイヨーゴルフ場という嘉手納基地の付帯施設ですが、日本人もパスポートなしで
思いっきりアメリカです
レストランのランチをいただきましたが、ずっと若い頃アメリカに住んでいたのを思い出しました。お味はアメリカンっぽく大味。でもとってもそこが懐かしくもあり、美味しくもあり。
入り口横にはカジノがあり、スロットマシンやカードゲームもありで、ここは確実に日本じゃないと思い知らされます。
でもなんだか快適で、ゴルフも凄くアメリカンで、ほったらかし状態。
スタートホールの横にあるポケモンのジムはなんだか外人ぽい名前が入ってました。
是非一度入ってみてください。雰囲気込みで美味しいですよ。
そうそう、チップは必要ですよ、ここはアメリカです。

口コミを投稿:2016年10月19日

在日米海兵隊が経営するゴルフコースのクラブハウス内にあるステーキハウスです。以前は「ラナイレストラン」という名称でカジュアルな印象の強い店でしたが、現在の店舗に改装されてからは落ち着いた雰囲気に変わりました。
私はランチタイムしか行ったことがありませんが、ウエイトレスが言うには、ディナータイム(午後6時から)はドレスコードがあり、メニューも昼間とは大きく変わるとのこと。最低でも1人60ドル以上のコース料理主体だそうです。

今回妻と2人でランチライムに訪れました。平日だったため店内は空いており静かでした。妻は単品でプチ・フィレ(21ドル)を、私はニューヨークステーキ(21ドル)を注文。ソフトドリンクは1ドル75セントでした。飲料はお代わりし放題、というよりはウエイトレスがやってきて継ぎ足してくれます。ステーキやその他メインメニューにはサイドでフレンチフライ、マッシュポテト、またはサラダが選べます。我々はサラダにしましたが、7種類のドレッシングが選べます。
焼き加減はレアにしましたが、丁度よかったです。ステーキの肉質は軟らかく、美味でした。

食事が大方終わる頃に、ウエイトレスがデザートメニューを持ってきました。いつもは糖質制限しているのですが、誘惑に負けてアップルタルト(7ドル)を注文しました。オプションで上にアイスクリームを追加できます。1スクープで1ドル75セントになります。アイスクリームはバニラ、チョコレート、ストロベリーから選べます。

なお、日本国内とはいえ米海兵隊基地内のレストランなので、チップは必須です。日本人には馴染みのない習慣なので、払わない人も多いと聞きますが、ここのウエイトレスの給与はアメリカのそれに準じて安いので、総額の15〜20%を目安にチップを出してください。

タイヨーステーキハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。