オキナワグランメールリゾート
  • レストラン・飲食店
サンライズ観光ホテル(沖縄市)(お得!)
  • 無料駐車場
  • プール
  • ルームサービス
デイゴホテル(沖縄市)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテル コザ(沖縄市)
口コミを投稿:2016年12月15日

ラブホテル街を抜け、小高いところに位置するホテル。
周辺は住宅街で何もありませんが、閑静なホテルです。
エントランス横にはたっくさんのシーサー達がお出迎えです。
ついつい写真を撮りたくなってしまいます。
沖縄滞在最終日に宿泊ということもあって、少し遊び過ぎて、大量の荷物を持ち、23時前のチェックインとなりましたが、スムーズな対応、そして総勢3家族14名の大荷物を嫌な顔一つせず、4名のスタッフさんが部屋まで運んでくれました。
近くに何もないですが、レンタカーさえあれば、海中道路、イオン、アメリカンヴィレッジなどいろいろなところに遊びに行けます。
旅の中盤~終盤の宿泊がお勧めです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月28日

住宅街の中の高台にあり、海は遠いが、高層階だったので「オーシャンビュー」はビルや住宅の屋根も含めて見えることは見える。なんか「下町」の雑然とした雰囲気。テラスは「鳥の糞」があちこち。ご愛嬌かな?駐車場は隣接しているが、「坂の下」で転げ落ちそう。スタッフはあまり意思疎通が出来ていない感じ。商業施設やアミューズメントも近くて便利。ロビーでの「沖縄歌謡」はとても綺麗な歌声で、蛇皮線演奏はとても良かった。朝食の「ブッフェ」は「あれっ?」という感じで「和食中心」。

客室選びのポイント: 上層階が必須。下層階は隣の家を覗いているようで気が引ける。
  • 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月15日 モバイル経由

ここの、評価高かったんで予約してみました。
部屋は綺麗に清楚されていますが、やはり設備は古いかな。とくに、水まわり。
あとは冷蔵庫のモーター音がうるさかった。←冷蔵庫の電源切れば消えるけど。
海に近いわけでもなく。景色も高台ではあるけど、普通。
ただスタッフさんは気持ちよく対応して頂き、満足です

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月14日

今回こちらのホテルを初めて利用させていただきました。マラソンに参加のため
9泊しましたが、お部屋からのサンライズ綺麗で夜景も綺麗でした。
海からは遠いですが、景色はいいですよ。
ライカムも近いし、ホテルのシャトルバスがアメリカンビレッジに連れて行ってくれるのでとても便利でした。
ランチのバイキングも時間制限もなくゆっくり出来ます。
ただ、中国人観光客が多いので気になる方はどうでしょうか〜?
ホテルフロントもレストランもスタッフの方は親切でした。
また利用したいと思います。

客室選びのポイント: 団体客が 泊まっていない階を選べばいいと思います。
  • 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月7日

とにかくベランダからのオーシャンビューは最高でした。このホテルの最大のウリだと思います。全体的な雰囲気はは、リゾートホテル未満・ビジネスホテル以上といった感じですが、客室は少し広めですし、ロビーは広くて天井も高く、リゾート感があふれています。朝食のビュッフェも補充が素早く美味しかったです。またぜひ利用したいホテルです。

客室選びのポイント: とにかくオーシャンビューの部屋
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行