オリンピア観光ホテル
この宿泊施設の価格情報がありません。沖縄市の他の施設をご案内します
予約可能なホテルを表示
赤坂 ホテル(沖縄市)
  • レストラン・飲食店
  • プール
  • ルームサービス
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/01/12

沖縄市役所のすぐ近くにあるホテル。結構古めのホテルですが内装はかっこいいです。そして、廊下に写真が貼られている通り、スポーツ合宿や試合の際によく利用されるよう。でも、一般の方ももちろんいて、レストランもとてもいい感じの素敵なホテルです。

• 宿泊時期:2014年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/11/27

朝ごはんも夕ごはんもたっぷりで充実していました。スポーツ関係で泊まったりする人が多いみたいです。値段も安かったので合宿などに良いのかも。部屋にシャワーとトイレありました。

• 宿泊時期:2014年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/11/05

県内外からの部活の合宿や大会で良く利用されるホテルです。ただ、その割にはきれいだし、ロビーはシャンデリアがあり、中もクラシック。レストランもレトロな雰囲気でこんなところで合宿とはうらやましいなあと思いました。たまたま景色のいい部屋に泊まれたので快適に過ごせました。歩いて居酒屋とかにも行けます。

• 宿泊時期:2014年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/10/17

この夏二週間、2歳と0歳の子どもを連れて宿泊しました。格安で新しいホテルではないので宿泊するまでは少し心配でした。
しかし、お部屋のお掃除がとっても綺麗にされていて0歳の子どもが居ても何も気になりませんでした。子ども連れにはやはり和室で正解でした!
ベットから落ちる心配もなく、暑い日中はクーラーをかけてお昼寝。
朝と夕方の涼しい時間は、歩いてコザの街散歩、うるま市まで車で20分程のビーチ、車で3分の子どもの国などあちこち楽しみました。観光地は世界遺産の中城城なかぐすくじょう、が近くにありました。
ランチは外で食べて、朝晩はオリンピアで食べました。晩御飯はとてもボリュームたっぷりででした。うなぎ、ロブスター、天ぷら、角煮、しなそば…
初めて食べる沖縄の食材で小鉢が毎日ちょこちょこ出て来てとても楽しかったです。(ドラゴンフルーツの蕾や、沖縄の里芋?等)子どもにも、子ども向けに作ってもらえました。
ホテルで働く方達がみなさん家族のように声をかけてくれるので子どももとても楽しそうに過ごして居ました。リピート間違いなしです!

• 宿泊時期:2014年 6月
口コミを投稿:2014/03/29

初めてコザに行き、当日予約で宿泊。コザの繁華街には何とか歩いて行ける距離だが、ホテルの周辺は2,3軒小料理屋のような店があるhが病院が多く、あまりいい感じではない。なぜか高校、大学の運動部(特に陸上が多かった)の団体宿泊が多いようで色紙がたくさんあった。それもあり朝飯のボリュームを期待したが、ごく普通の朝食であった。

• 宿泊時期:2014年 3月、友達との旅行