オリンピア観光ホテル
  • 無料駐車場
サンライズ観光ホテル(沖縄市)(お得!)
  • プール
  • ルームサービス
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
一休.com
  • プール
TripAdvisor
TripAdvisor
赤坂 ホテル(沖縄市)
口コミを投稿:2015年5月24日

沖縄市役所そばの閑静な住宅街にあるホテルです。近隣に格安ホテルが幾つかありますが、価格相応でダントツにきれいなホテルがこちらです。合宿使用の宿泊客が多いみたいですが、賑やかさということでいいのでは。

宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年1月12日

沖縄市役所のすぐ近くにあるホテル。結構古めのホテルですが内装はかっこいいです。そして、廊下に写真が貼られている通り、スポーツ合宿や試合の際によく利用されるよう。でも、一般の方ももちろんいて、レストランもとてもいい感じの素敵なホテルです。

• 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年11月27日

朝ごはんも夕ごはんもたっぷりで充実していました。スポーツ関係で泊まったりする人が多いみたいです。値段も安かったので合宿などに良いのかも。部屋にシャワーとトイレありました。

• 宿泊時期:2014年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年11月5日

県内外からの部活の合宿や大会で良く利用されるホテルです。ただ、その割にはきれいだし、ロビーはシャンデリアがあり、中もクラシック。レストランもレトロな雰囲気でこんなところで合宿とはうらやましいなあと思いました。たまたま景色のいい部屋に泊まれたので快適に過ごせました。歩いて居酒屋とかにも行けます。

• 宿泊時期:2014年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年10月17日

この夏二週間、2歳と0歳の子どもを連れて宿泊しました。格安で新しいホテルではないので宿泊するまでは少し心配でした。
しかし、お部屋のお掃除がとっても綺麗にされていて0歳の子どもが居ても何も気になりませんでした。子ども連れにはやはり和室で正解でした!
ベットから落ちる心配もなく、暑い日中はクーラーをかけてお昼寝。
朝と夕方の涼しい時間は、歩いてコザの街散歩、うるま市まで車で20分程のビーチ、車で3分の子どもの国などあちこち楽しみました。観光地は世界遺産の中城城なかぐすくじょう、が近くにありました。
ランチは外で食べて、朝晩はオリンピアで食べました。晩御飯はとてもボリュームたっぷりででした。うなぎ、ロブスター、天ぷら、角煮、しなそば…
初めて食べる沖縄の食材で小鉢が毎日ちょこちょこ出て来てとても楽しかったです。(ドラゴンフルーツの蕾や、沖縄の里芋?等)子どもにも、子ども向けに作ってもらえました。
ホテルで働く方達がみなさん家族のように声をかけてくれるので子どももとても楽しそうに過ごして居ました。リピート間違いなしです!

• 宿泊時期:2014年6月