2020年3月8日に投稿しました

今回は宿泊ではなく日帰り温泉として利用しました。おしゃれな内装のホテルとは裏腹に、温泉は日本の温泉の風景を切り取ったかのような温泉でした。しかも、平日の日中ということもあったのか他にお客がおらず、のんびりゆったり入ることができました。もちろん、露天風呂があります。

利用時期: 2019年8月
2020年1月22日に投稿しました モバイル経由

やっぱりここは、落ち着く場所。露天風呂からの山の景色を見ながら深呼吸。レストランから山を眺めながらのスムージーには癒されます。

利用時期: 2020年1月
2020年1月2日に投稿しました

接客が非常に問題ありの宿。佐賀駅からの送迎は事前予約、となっていたので1ヶ月前に電話して予約。しかし同日、指定の時間になっても来なかったので、宿に連絡すると長い長い保留の後「指定の時間に法被を来たスタッフが行きましたが。本当にその場に時間通りいましたか」と。時間通り、指定の場所にいたことを伝えると謝罪もなく「ならタクシーで来て下さい。料金はこちらでお支払いするので」と。
帰りの送迎も寒い外で待たされたあげく、出発した早々、運転スタッフが椅子を前に動かしたため急ブレーキ。危うく怪我しそうになったにも関わらず、謝罪もなく「椅子が動いてしまって」の一言。
期待していた宿だったので、残念でならない。申し訳ありません、の一言もなく、自分のことを守ろうとする態度や客のせいにする態度、本当に最悪。同じ値段を支払うなら、他の宿を利用しようと思う。サービス業として失格。

利用時期: 2019年12月
2019年9月30日に投稿しました

日帰り温泉とコーヒーを利用しました。ロビー横の階段を上がっていくと温泉の建物に到着。外に足湯もありました。温泉は1200円と少し高めでしたが、フェイスタオル1枚貸し出し無料でした。バスタオルは有料とのこと。温泉は少しぬるめで長く入っていられました。露天風呂に歩き湯、寝湯など色々な種類の温泉があり、温泉の周りの木々も綺麗で癒されました。温泉の後はロビー横のレストランでコーヒーを楽しみました。レストランから見える景色も素敵で、ゆっくりとした時間を過ごせました。

利用時期: 2019年9月
2019年8月11日に投稿しました

先日家族四人で一泊。ホームページより2食付で予約していたのに手違いで朝食付になっていたらしく、夕食が希望の時間(18~19時)にとれず。フロントから19時から20時の間で用意するといわれたが20時になっても連絡なし。20時10分に問い合わせ。結局「用意ができ次第・・」と20時30分にようやく夕食にありつけました。旅館には当然あるだろう献立表もなく、忙しいのか料理の説明もおざなり。料理は美味しかったですが、ホテルの対応や接客がかなり残念でした。子どもたちももう二度と行きたくないと不満たらたらの旅行となりました。また布団を敷く時間もチェックイン時に21時で・・・と言っていたのに20時過ぎに来られて、なんのために聞いていたのか全く理解できませんでした。吉花亭の時に宿泊したときよりも施設がよくなっていただけに、ソフト面が追い付いていないのかと残念でした。

利用時期: 2019年8月