たくさんの色鮮やかなお結び玉が下がっています

2021年2月5日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道
道後温泉にあるカラフルなお寺

愛媛県、松山市、道後温泉街にある円満寺です。 ちょっとした坂を昇った先にあるこじんまりとしたお寺です。 カラフルなお手玉のようなものが沢山ぶら下がっており、可愛らしいです。 白い仏様は湯の大地蔵尊だそ... 続きを読む

2020年12月7日に投稿しました
arttravel7
東京23区, 東京都
モバイル経由

2021年2月5日に投稿しました

道後温泉本館の東側の山の斜面に建つ伊佐爾波神社、宝厳寺を巡ったて後、こちらのお寺、円満寺にやってきました。円満寺は小さなお寺なんですが、たくさんの色鮮やかなお結び玉というお手玉のようなものが下がっていました。恋愛成就を願って、このお結び玉を結んでいくのだそうです。
 お結び玉がかかっているお堂には、「火除け地蔵」と言われている、大きな白塗りの地蔵菩薩が祀られていました。「火除け」が転じて、浮気封じや夫婦円満の御利益があるそうです。

訪問時期:2020年10月
2020年12月7日に投稿しました モバイル経由

愛媛県、松山市、道後温泉街にある円満寺です。
ちょっとした坂を昇った先にあるこじんまりとしたお寺です。
白い仏様は湯の大地蔵尊だそうです。

訪問時期:2020年12月
2020年9月7日に投稿しました

圓満寺(えんまんじ)道後温泉から歩いて行けるインスタで話題のインスタスポットのお寺です。
道後温泉本館から徒歩数分で行けます。
小さなお寺です。
かわいらしい背景で撮れる写真が大人気だそうです。こちらは「インスタ映え」スポット、恋のパワースポット!としてとして有名なところ
縁結びにご利益あるとかw

私が行った時には誰もいなかったのでゆっくり見ることができました。
道後温泉観光にはすごくよさそうです。

訪問時期:2020年8月
2020年7月28日に投稿しました モバイル経由

道後温泉にお寺、円満寺です。
道後温泉本館裏手にある坂道ちょっと登ったとこにあります。
小さな寺の入り口にカラフルな結び玉があります。
絵馬もたくさんぶらさがってました。
白い大仏様もあり写真スポットたくさんのお寺です。

訪問時期:2020年7月
2020年2月19日に投稿しました

道後温泉街にあるちいさなお寺。入口にも小さなお手玉にたいな結び玉がおいてあったのでわかりました。和風な、着物のきれはしというのか、お手玉みたいなちいさな玉がいくつも連なっていて、カラフルでみためきれい。そのカラフルな玉の写真がガイドブック、インスタなどで紹介されていて女性に人気

訪問時期:2019年12月