2019年4月4日に投稿しました モバイル経由

兄妹三年ぶりの再会に当館を利用しました
妹は足が悪く車椅子での参加内心不安でしたが、担当の仲居さん初めスタッフ全員丁寧で気遣いよしでレッスン大満足の一夜に感謝です。是非泊まりたい宿の一つです。

利用時期: 2019年3月
2019年4月2日に投稿しました

接客がとても心地いいお宿です。
フロントの方も、仲居さんも、すごく丁寧で、気遣いもあふれています。
お料理も美味しく、瀬戸内の味覚を味わえます。
黒川紀章さん設計の館内は日本の伝統美とモダニズムの融合のような感じで、楽しいです。
施設は経年化の部分はありますが、手入れされ清掃も行き届いています。
大浴場はシャンプーやボディソープなど数種類有り、自分で選べるのも嬉しいところです。
仲居さんの指名制度もあるので、リピーターのかたにはなじみの仲居さんをお願いできるのも細やかな道後舘さんらしいところです
ビジネス宿泊も出来るので、仲居さんのような接客を好まない方はこのプランを利用されるといいと思います。

客室選びのポイント: お金に余裕があれば露天風呂付きをおすすめします
利用時期: 2018年7月
2019年1月7日に投稿しました

帰省の際に家族が温泉に連れて行ってくれました。
昔からある旅館ですが、清潔感がありバスタオルやフェイスタオル、綿棒、化粧水、乳液など一通り揃っており、手ぶらで行けます。
露天風呂は岩風呂と檜風呂があり、昼過ぎに行くと比較的空いています。
内風呂も広く気持ちいいです。

利用時期: 2018年12月
2019年1月5日に投稿しました モバイル経由

子連れて日帰り温泉のみ利用!
穴場のすぎる温泉で、利用料はなんと大人1000円!!!!
タオルやバスタオルも用意してあり、わたしたちが利用するときには、お客さんが誰もおらず、大浴場も露天風呂も貸し切り状態でした♪
キッズバスチェア、脱衣場にはベビーベッドもありとても助かりました。
地下から汲み上げたお水もありました。

大浴場へ向かう途中、茶店がありそこには無料で使えるマッサージチェアもあり、わたしたちが行ったときにはタイミングよく誰もいなかったので、たっぷりマッサージもできました♪
そこから大浴場への階段だけが子連れには大変でした。

わたしたちがお風呂から上がって、着替えだしたころに、お客さんが来だし、茶店のところにあるマッサージチェアもすべて埋まっていました!
マッサージチェアの横には地下から汲み上げたお水とどくだみ茶のサービスがありました!

泊まりのお客さんが多く、日帰り利用する人は少ないのかも?
タイミングが良ければ貸し切り利用できるかも(笑)

利用時期: 2018年11月
2019年1月1日に投稿しました

建物が古く、部屋がやや狭かったですが、フロントや客室係ともに接遇が気持ちよく、よい宿と思わせてくれました。
何より、料理が美味しく、酒を飲まない我々にはペースを早く運んでくれて、間が空くことなく食事が済ませられました。

客室選びのポイント: 美味しい料理と気持ちよいサービス
利用時期: 2018年12月