2度目の利用です。前回利用させていただいた時に館内の清潔感、料理がおいしかったこと、そして接客も印象が良かったので、また泊まりたくなりました。今回も料理は和食の会席をお部屋で頂きました。お刺身、煮物、焼き物、どれもおいしく、最後の食事はやはりふなやの鯛めし。質、量ともに満足しました。一階から外に出ると庭があり、こちらもきれです。総合的に落ち着けるおすすめのお宿だと思います。
さすが、道後温泉最古の宿。部屋も館内も清掃がゆき届いており、とても快適でした!食事も地の物を活かして美味しかった!またゆっくり泊まりたい宿です
11月2日のお昼、 夫婦でランチを利用させて頂きました。 15年以上前に宿泊した時 お子様用のプレートランチがとてもおいしく、 それが印象に残っていたため 妻のリクエストで 久しぶりに伺いました。 プレートランチとはいえそのクオリティはなかなかのもので大変美味しく頂けました。 15年以上前に食べたクリームブリュレの味がとても美味しいと 言う妻のリクエスト を伝えたところ、 快く対応していただきました。 皇室御用達の宿ということもあって、 スタッフの方々がプライドを持って仕事をされているのがよくわかり、 客層も道後温泉では一番 上品な感じがしました。
ふなやに宿泊しました。よるご飯は海鮮料理でワインに合う料理でした。お刺身は新鮮でプリプリでした。鯛飯は上品な味で美味しくいただきました。ホテルの方は親切でした。また来ますよろしくね
道後で一度は泊まりたいと言われる老舗宮様の宿としても有名風呂は大浴場が2つ檜湯と御影湯朝入れ替えあり、両方入れます私は、内湯は檜、露天は御影が良かったです料理は、特に朝食が◎和食をいただきましたが、久々にいいもの食べたと思いました残念なのは部屋畳に髪の毛、また商品タグの一部など前のお客さんのものが散見され、チェックイン直後だったこともあり、正直げんなりしました