初四国、初道後温泉。
口コミが大変遅くなりました。
2023.1.17に1泊しました。
俳句スイートに宿泊。
早朝便だったので、チェックインよりかなり早く到着したので荷物を預けにホテルに寄りました。ベテラン風の男性が早速フロントまで案内してくださいました。でもフロントの若い女性のあまりに無表情で冷たい対応にがっかりしつつ、早く着きすぎたのはこちらのせいなので、荷物を預かっていただき観光へ。
そしてチェックイン。
俳句スイートと呼ばれる部屋の入り口のすぐ横にある掃除道具入れの扉が空いたままだったのはいただけない。(ここは、滞在中ずっと開いたまま。)
お部屋は、綺麗で勿論広かったですが、アメニティが置いてある後ろとか、埃だらけで細かいところのお掃除が行き届いていなかったなあと思います。
夕食はレストランで。広い部屋に宿泊させて貰ったので、宿泊代を考えたらこんなものなのか?上品な味付けで美味しかったですが、同じような味付けが多かった印象です。
朝食は洋食を選びました。真っ白なテーブルクロスに、銀の蓋を開けとオムレツが登場で、非日常感があって良かったです。
個室風の席でしたがテーブルは2席あり、隣りとの距離も近く、静か過ぎて会話も丸聞こえでなんか落ち着かなかったです。これが、ルームサービスならかなりリラックスできたかも。
到着時お部屋に案内してくださったスタッフの男性が、私が何気なく質問したことをチェックアウトの時、調べて教えてくださいました。せっかちな私はもうすっかり忘れていたので普通に内線等で教えてくれてもよい思いましたが、きっとマニュアルにないその方のホスピタリティだったのでしょう。お風呂にお湯が溜まっていない事もすみませんて仰ってました。
なんとなくですが、常連になったら良いお宿になるのかなと思いましたが、再訪はないでしょう。