2020年11月30日に投稿しました

コロナで心配でしたが、露天風呂付で、食事もお部屋でとれたので、家族だけでのんびりできました。
お部屋の係りの方は、研修中の方で、不慣れな点もありましたが、一生懸命対応していただき、満足いく滞在になりました。(食事もおいしかったです)
寝具も薄い敷布団(マット)と薄い羽根布団で大丈夫かなと思いましたが、いままで宿泊したホテルの中で一番気持ちよく熟睡できました。

利用時期: 2020年11月
2020年11月12日に投稿しました モバイル経由

松山市民です。是非行ってください!とオススメします。

2名での宿泊ということで、小さ目の部屋でしたが、十分な広さです。
部屋の露天風呂も広く、良いお湯で気持ちよかったです。
ただ、追い焚きができないことと、ドアの開け閉めするスペースが狭いことが残念でした。

旅館でもレストラン食が多い中、こちらの食事は部屋食で、とても良かったです。
奇をてらうわけではなく、素材の美味しさや器にこだわった料理を美味しくいただきました。

大浴場はシンプル。私は初めて見たのですが、脱衣所に浴衣用のハンガーがあるのをなるほどと感心しました。

スタッフは若い方が多いです。一生懸命でとても感じが良いです。

いわゆる日本のおもてなしを感じられる宿で、外国人にも喜ばれそうだと思いました。

利用時期: 2020年11月
2020年11月1日に投稿しました

お宿の方々は本当に親切で丁寧で気持ちのいい対応をして頂きました。料理や器にも拘りがあり大変満足でした。朝食の後にもコーヒーも用意して頂きありがたかったです。ただ、残念だったのがJTBのパンフレットには「全室道後温泉の引き湯を贅沢にかけ流しにした露天風呂付きのお部屋」と記載されていましたが、チェックイン時に露天風呂にはお湯ははられてなく、自分でお湯を入れるとの説明でした。500L約30分で満杯になり自動で止まる方法を教えてくれました。という事は蛇口から出したままだとダメという事???外気がありすぐに冷めてしまい、もちろん沸かす機能もなく入ろうとする度にお湯が冷たくなっており、都度お湯を抜いてまた入れるの繰り返し。朝もお湯を入れるところからしないといけなくせっかく部屋に露天風呂がついているのに待ち時間が長くとても面倒くさく不便でした。宿の方々の対応も良く部屋も綺麗で良かったのに温泉を一番の楽しみにしていただけに残念な印象になってしまいました。駐車場も無料でいいのではとも思いました。

利用時期: 2020年10月
2020年9月24日に投稿しました

初めての道後温泉。八千代に向かう。途中道、えっ、こんな場所で大丈夫かと思いつつ、こんな場所は通過、無事に到着。お部屋は、お食事する場所が別になっており、とても良い。お風呂もとても良い。もちろんお湯は最高、肌はすべすべ。期待していなかったが食事もとても良い、お料理に合ったお皿も最高。また道後に来る機会があればここを選びたい

利用時期: 2020年9月
2020年7月26日に投稿しました

コロナ禍による自粛、豪雨により被災された方々がおられる中、行くことにかなり迷いながらも早くから楽しみにしていたこともあり、予定通りいくことにしました。
今回初めての宿泊でしたが、料理のすばらしさと接客の気持ちよさに感動しました。料理はどれもおいしかったのですが、料理と器のコラボレーションのすばらしさ、芸術的な料理の数々は、料理長の技とお人柄がしのばれるものでした。
個人的に最も気に入った料理は、甘えびを主体にしたお造りの幻想的な料理、牛シチューのパイ包みの料理には思わず「おいしい」と口に出してしまうほどでした。
また、その料理をより生かしてくれたのが、お部屋担当の方でした。とても気持ちの良い接客と細やかな心配りには関心いたしました。
最後に還暦のお祝いに料理長からプレゼントしていただきましたフルーツの盛り合わせもとてもおいしくいただきました。どれも糖度が高く、甘いものを取りそろえるのは大変だろうと思いました。ケーキも生クリームのおいしさとスポンジの何とも言えない柔らかさには関心いたしました。
また是非、宿泊されていただきたいと思います。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

利用時期: 2020年7月