21/08/14 までキャンセル料無料
Agoda.com$47
FindHotel$48
Hotels.com$48
2019年7月18日に投稿しました

ホテルの水回りは古かった。特に、消毒?塩素系?のにおいがきつかった。
寝るときに、エアコン、冷蔵庫の音が気になった。
朝食は宿泊費に込みで頼みましたので、朝食料金の内訳はわかりません。一方で、予約なしで、朝食を食べる場合、1000円となります。この金額に見合う種類はなかった。

利用時期: 2019年7月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント 澤岻)がこの口コミに回答しました2019年7月24日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。ご朝食料金は前日までが1,100円、
当日料金が1,300円でございます。皆様のお声を基に改善できる点を探していきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

2019年3月13日に投稿しました

この2.3ヶ月の間にアパホテルを3回利用しました。アパホテルはフロントは豪華に見えるが客室は設備が古い。特に水回り。朝食会場も改善必要。狭いのは仕方がないが、狭いなりに人材教育や動線を変える必要があると感じました。同じくはいよ価格帯であれば他のホテルの方が充実満足できる。たまたま軽自動車でホテルに到着になったが入らないサイズのため近くの提携駐車場へ案内された。軽自動車で入らないサイズはあるのかと疑問に感じる。

客室選びのポイント: トイレ、風呂は改善してほしい。アパホテルというブランドだと思うが、その割に温便座ではない、シャワーは蛇口をひねって温度調節。
利用時期: 2019年3月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント 川島)がこの口コミに回答しました2019年3月13日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は築20年以上の建物をリブランド運営しており、設備の一部におきまして当時のものをそのまま流用しております。2013年の開業以降、何度か客室改装を行ってはおりますが、お恥ずかしながら水回りにおきまして未だ着手出来かねている状態でございます。朝食会場につきましても、お客様からの貴重なお声をもとに、今後の改善点として品質向上に努めさせていただければと思います。
当館併設の立体駐車場は高さ制限155㎝までとなっております。軽自動車の車種によっては入庫しかねるものもございますのでご了承くださいますようお願い致します。
貴重なご意見、大変にありがとうございました。

2019年2月7日に投稿しました

設備自体は少し古いですが、清潔にはされています。朝食のカレーがおいしかったので、また利用する機会があれば泊まりたいです

利用時期: 2018年10月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント 中村 )がこの口コミに回答しました2019年2月7日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、以前別のホテルだったものが5年前アパホテルとしてリブランドオープンし、設備をアパホテル使用に近づけております。しかしながら、まだ旧ホテルの設備を利用している部分をあり、日々点検を清掃を行っておりますがお客様には大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
今後もお客様がゆったりとお寛ぎいただけるような空間作りを目指して頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
朝食のカレーはアパ社長カレーではなくレストランのオリジナルカレーですがご宿泊のお客様からの人気も高く、私も大好きなカレーです。
またご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 中村

2019年1月20日に投稿しました

サービス、部屋とれも安定しているアパ品質です。特に浴槽が大きく湯船につかって休めることができます。やや部屋の壁が薄めな感じがします。松山城のお堀の西はずれにあり静かなエリアですが大街道や駅にはやや距離があります。

利用時期: 2019年1月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント 中村)がこの口コミに回答しました2019年1月23日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
安定しているアパ品質とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の浴槽でゆったりと入浴頂けたようで幸いでございます。
壁に関しましては、当館はアパホテルとしてリブランドオープンした建物でございますので、一部旧ホテルの設備のままとなっております。申しわけございません。
常に進化し続けるホテルを目指して、アメニティや設備も少しずつ改善改良を重ねておりますので、また何かお気付きの点がございましたらご指摘頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 中村

2019年1月19日に投稿しました モバイル経由

初めてアパホテル松山城西に宿泊しました 松山城の近くなので 観光に便利です JR松山駅から歩いて15分くらいです 朝食付きです まあまあです

利用時期: 2019年1月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2019年1月23日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松山はいかがでしたでしょうか。当館からは松山城が臨める部屋もございます。またのお越しをお待ちしています。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 澤岻