21/06/26 までキャンセル料無料
一休.com$47
Hotels.com$47
るるぶトラベル$47
2020年3月30日に投稿しました

1泊のみ、夜遅くに到着。部屋に入った瞬間、煙草臭がしたが、飲みの後でそのままベッドで就寝。
翌朝目覚めて、灰皿の存在に気づき、チェックアウト時にフロントで抗議するも、予約サイトの登録ミスで、アパは悪くないの一点張り。いや、私のバウチャーでは禁煙部屋となっているし、その登録は御社のレベニュー担当のはずですが?と指摘するとダンマリ。
仕事あったし面倒だったので、それで終わりにしたけど、部屋も古臭いしチンチン電車は支線やし、ここに泊まる理由はない。個人的にアパはやはり相性悪いと再確認できたのは良かった。

利用時期: 2020年2月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント 澤岻)がこの口コミに回答しました2020年3月30日に返信済み

この度はアパホテル〈松山城西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
詳細が不明の為原因は特定できません。
ただ、こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容は一重に私どものレベルの低さ故でございますので猛省致します。

2019年11月18日に投稿しました

空港や駅からのアクセスが少し悪い。今回は空港から路線バスで愛媛新聞社前まで乗って歩いた。
部屋はきれいではあるが、アパホテルなのであまり広くない。空調から常時異音がしていて気になった。集中管理で設定をほとんど変えられなかった。
朝食は最低限。1,100円の価値はない、
お堀端で、周辺を散策するには悪くない。

利用時期: 2019年11月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月18日に返信済み

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、JR松山駅からも徒歩15分かかってしまうことや、当ホテル最寄りの路面電車の電停も電車の本数が2,30分に一本の為、アクセスがあまりよくないのは事実でございます。路面電車ご利用の際は、事前にお調べいただきお越しくださいませ。
また朝食につきましても、お客様のご意見をもとに改善改良して参ります。

2019年10月30日に投稿しました

城山公園の近くで落ち着いた場所にあります。少し街中から離れてるので、静かです。飲み屋からはちょっと離れてる気がしますが、路面電車があるので、問題ありません。タクシーでもそれほど高くありません。

利用時期: 2019年3月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月1日に返信済み

この度はアパホテル〈松山城西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安堵しております。
お客様の仰る通り、松山の都心部からは少し距離があり、その分静かにおくつろぎいただけるかと存じます。

2019年9月21日に投稿しました

いたって普通のビジネス
早めに予約を取ったので 4千円台で宿泊できました
この金額で泊まるのであれば文句なし これ以上出すのは割高に感じます。
フロントスタッフは見た目は小奇麗ですが、目の前にお客さんが立っていないとビジネスモードにならないらしく ロビーのソファで座っている時に受けた感想は態度、言葉遣い、所作において 下品極まりなし。

利用時期: 2019年9月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月22日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの所作につきまして不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改めて振る舞いについての知識を身につけ、見直して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

2019年9月18日に投稿しました

初めての利用でしたが、古いホテルの名前だけアパホテルにしただけ?でした。ホテル周辺も飲食店少なく少し困ります。寝るだけならOKですが!シャワーも水圧低く水漏れしており、残念でした

利用時期: 2019年9月
アパホテル 松山城西のExplore806737さん(フロント 川島)がこの口コミに回答しました2019年9月19日に返信済み

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰るように、当館は築20年以上経過している建物をリブランド運営致しており、幾度か改修とリニューアルを行っておりますが、まだまだ古めかしさが残ってしまっている状態でございます。周辺飲食店も限りはございますが、フロントカウンターにて簡易的ではございますが食事処マップもご用意しております。またご来館いただく機会がございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。客室シャワーにつきましては、管理が行き届いておらずお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。お客様からのご指摘をもとに、早急な修繕・改善に努めさせていただいております。
お忙しい中での貴重なご投稿大変にありがとうございました。