21/08/07 までキャンセル料無料
一休.com$68
ヤフートラベル$68
Booking.com$69
2019年1月20日に投稿しました

伊予鉄の市内電車南堀端駅のすぐそばにあります。いたって普通のビジネスホテルですが、観光の拠点に使うには便利です。市内電車でショッピングの中心大街道や、観光地の松山城、道後温泉へも乗換なしでOKです。客室からの松山城も綺麗です。宿泊してフロントで荷物を預かって貰い観光というのがベストです。

客室選びのポイント: 早目に予約することですね
利用時期: 2019年1月
2019年1月7日に投稿しました

松山への一人旅で1泊しました。お城側指定のプランだったので、大通りに面した9階の部屋でした。

松山空港からリムジンバスを利用しましたが、ホテル前には停まりません。最寄りは愛媛新聞社前または松山市駅からそれぞれ5分ほど歩くので、荷物が多いと少し不便です。市内電車の電停が目の前にあるので、街歩きには便利です。

ホテルは30年以上前に建てられたものなので、施設はくたびれている感じが否めませんが、部屋の清掃などの手入れは行き届いています。シングルルームでしたが、ベッドも大きめで良く休めました。基本的なアメニティは揃っています。中級ホテルなので、スタッフの接客態度も良かったです。チェックインの際、既に清掃が済んでいるとのことで、チェックイン時間の15:00より1時間ほど早く部屋に入れてもらえたのも嬉しかったです。

今回は初めてだったので、プラス800円程度でお城側の部屋を指定しましたが、部屋の窓から山の上に立つ松山城を遠目に見る感じでした。一応お城が見える程度で、あまり眺めを期待しないほうが良いかも知れません。あくまでも主観ですが、次回は街側でもいいかなと思いました。

利用時期: 2018年12月
2018年12月29日に投稿しました

お城側の部屋に泊まりました。夜はお城がライトアップされてきれいでした。部屋も快適で、朝食バイキングもおいしかったです。

利用時期: 2018年7月
2018年11月30日に投稿しました モバイル経由

全体的に設備が古めです。また室内は天井のライトがなく机とベッドの明かりだけで非常に薄暗くテレビが見にくかったです。
朝食バイキングもなくなったものを補充してくれず個人的にはイマイチでした。

利用時期: 2018年11月
2018年10月7日に投稿しました モバイル経由

松山市駅から歩ける。お城の側で、部屋からはライトアップされたお城が見えた。路面電車の停車駅も近く、道後温泉、大街道にも便利。

利用時期: 2018年10月