21/07/03 までキャンセル料無料
JTB
Hotels.com$199
Booking.com$202
2020年9月17日に投稿しました

ゆったりとしていて、サービスはとても良い旅館です。 料理も多すぎず適量で味と食材に重点を置いた高級な内容になっています。 道後の温泉街の真ん中にあるので、散策にも一番便利です。

利用時期: 2020年6月
2020年9月16日に投稿しました モバイル経由

老舗ですがあまり古くささは感じられず、お部屋もお風呂も清潔で掃除も行き届いていたと思います。
このご時世なので上げ膳据え膳のおもてなしではありませんでしたが、旅館の上げ膳据え膳が苦手な私達にはちょうど良かったです。
お料理も綺麗な盛り付けで美味しかったです。
フロントや中居さんの対応も丁寧でした。
廊下やロビーなどにお香を焚いてあり、上品ないい香りで癒されました。
アクセスも良く満足しました。
また泊まりたいです。

2020年9月15日に投稿しました モバイル経由

お部屋も清潔感があり、とても良かったです。
感染症対策もしっかりとされていたため、安心して宿泊できました。お風呂は感染症対策中は入れる人数が決まっています。
宿の浴衣で温泉街に遊びに行けるのもとても良かったです。

2020年9月13日に投稿しました

中居さんは1フロアに2名程度、謳い文句は一部屋に担当1名。過去はそうでした。部屋も檜風呂は壁がカビ塗れで檜の香りではなく、カビの香り。料理は公式サイトの写真とはまったく別物。経営難は解りますが、一言書くべきでは、過去を知ってるだけに非常に残念、そのサービスでその料金設定では破綻しますよ。

2020年4月9日に投稿しました モバイル経由

二回目の道後温泉。初回は外湯三湯三昧でしたが、今回は宿泊先の道後温泉でも湯三昧したく、前から凄く気になっていたこの老舗温泉旅館に宿泊。朝一の飛行機で出発したので10:00には到着。チェックイン大幅前でしたが、スタッフさんのお気遣いでレンタカーも荷物も預けさせて頂きました。リラックスシングル&食事無しプランの為、豪華な和室やお料理は頂けませんでしたが、リラックスシングルのお部屋でも十分快適に過ごせました。マッサージチェアもあり、お風呂の後にリラックスしすぎてzzz...また、能舞台があり宿泊者は無料で鑑賞できました。お風呂へは、お部屋から手ぶらで直行!脱衣所にタオルがあるので楽チンです。大きな石が配列された大きな内風呂は、場所により温度差があり、自分好みの湯温を探してみるのも楽しいです。また露天風呂もあり、檜造の浴槽で、また違った爽快感を楽しめます。たった1泊2日の短い滞在で道後温泉本館をはじめ、外湯にも入りましたが、この旅館のホテルのお風呂にも4回位入ってしまいました。チェックアウトの時も写真を撮って頂いたり、ホスピタリティも素晴らしい老舗旅館です。今度は家族総出で行きたいです。

利用時期: 2019年11月