道後温泉本館正面の右前にある広場です

この坊ちゃん広場は、道後温泉本館の正面に立つと、右手の奥の方にあります。広場には、みかんのジュースやジェラートを売る店やじゃこ天の店などがあり、愛媛感がたっぷりな場所ですね。  イベントなどに使われ... 続きを読む

2021年2月8日に投稿しました

akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由

2021年2月8日に投稿しました

イベントなどに使われる場所のようにも見えましたが、私たちが訪れた日は観光客もまばらで、いよかんジェラートをいただいてのんびりしました。

訪問時期:2020年10月
2020年11月12日に投稿しました モバイル経由

道後温泉本館の向い側に、イスとテーブルがいくつか設置されており、気軽に立ち寄れる休憩スペースになっています。ソフトクリームやジェラートの売店があるので、ふろ上がりにゆったりできます。太陽光発電で充電できる設備もありますが、充電に時間がかかりそうです。

訪問時期:2020年11月
2019年9月19日に投稿しました

道後温泉本館が工事中の関係で、坊ちゃん広場も工事中でした。以前は小さいステージや飲食スペースなどがありご当地のものを買ってその場で食べれたりしていました。リニューアルに期待ですね!

訪問時期:2019年7月
2019年7月18日に投稿しました

道後温泉本買え前で沢山の人が写真を撮るってますがそこから約30秒頬度の建物正面斜め前の一角に夏目漱石の代表作「坊っちゃん」に登場するキャラクター達の人形が並んでいます。

かなりの出来栄えなのでぜひ見て見て下さい。

訪問時期:2018年8月
2019年1月26日に投稿しました

訪れたのは2018年12月後半ですが、工事中のため利用できなくなっていました。広場のさらに奥のほうも整地しており、なにかの施設ができるのか、さらに広い広場になるのか、わかりませんが、しばらくの間は使用できないようです。

訪問時期:2018年12月