JTB
現地払い可
Trip.com
ヤフートラベル
2018年6月4日に投稿しました

飲食店街から近く、飲食やナイトタイムを楽しむには便利な場所にあります。

部屋は狭く、マンションのような少し特殊な作りになってますが、清掃はきちんと行われおり、清潔感がありました。

利用時期: 2018年4月
ホテル三番町のホテルチェックイングループさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月6日に返信済み

この度はホテル三番町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは松山市の繁華街の中心にあり、周辺にはショッピング・飲食・観光地があり、活気ある松山を感じて頂けると思います。お客様は松山の賑わいを楽しんで頂けたご様子で、松山に住む1人して、嬉しいです。
少々コンパクトに感じられますが、機能性を考え取り組んでおります。また、快適に過ごして頂く為に、清掃もしっかり行っております。この度は清掃の件でお褒めの言葉を頂け、メイクスタッフのやる気に繋がりました。ありがとうございます。
今後も歩みを止めず頑張って参りますので、ホテル三番町をよろしくお願い致します。

2018年4月13日に投稿しました モバイル経由

松山のど真ん中にあり、食べ歩きするのにも、商店街も近く便利な場所!
ホテルの部屋は狭く、古く、大丈夫かな?と不安ですが、温泉がいつでも入れるので良かった!男風呂は景色の良い最上階、女風呂は二階の駐車場見ながら…この差はなんなのかな?女をかなり下に見てる? 屋上の家族風呂を女風呂にしたらよいのに…
と女風呂の二階に不満なだけで
お風呂は良いのでいいか!フロントの対応は期待しないでください。

利用時期: 2018年3月
2017年11月18日に投稿しました

松山の繁華街の中にあります。
こちらのホテル、部屋によってはマンションをリノベしたような造りになっており、ホテルというよりか、極狭のマンションの一室に泊まるような感覚でした。
極狭な部屋ですが、洗濯機、セキュリティーボックス、空気清浄機、ズボンプレッサーなどが備わっており、長期滞在できるような設備になっているようでした。
ミネラルウォーター1本(無料)が備え付けしてあったのは嬉しかったです。

利用時期: 2017年8月
2017年9月28日に投稿しました

古い建物だが清潔にしてあるので不快なことはなかった。部屋は狭いが寝るだけならじゅうぶん。値段が安いので納得。今回は使いませんでしたが、無料の貸自転車があります。ちょっと買い物にも便利。

利用時期: 2017年1月
2017年5月29日に投稿しました

首都圏のビジネスホテルに慣れている人の視点で。

部屋の狭さは全く気にならないです。料金の安さに驚きました(物価の差が大きい?)。
松山市駅からは遠いので土地勘がないとスケジュールに余裕が必要です。フロント場所の難解さについては、口コミでの予習が大変役立ちました。
大街道(アーケード街)を利用するのであれば便利な立地と言えます。慣れないと方角が分からなくなるので要注意(駅方面の表示等なし)

レディースルームを利用しましたが、フロントからと大浴場への経路がトリッキーです。隣接するホテルとのつなぎ合わせのせいもありそうですが、元々マンション?をリフォームした印象で全体的に複雑な構造をしているため、避難経路はしっかりチェックしなくてはという気持ちになりました。
建物が古そうな割には排水管の臭いもなく、エアコンの異臭も気になるレベルではなかったです。

なお引き湯が自慢の大浴場、女湯は2Fなので温泉の雰囲気はそれなり。一応露天風呂もあり、ビルの谷間で低層階のため道路を走る車の音や駐車場での声なども聴こえますが、竹製の囲いから風や朝日が入りそこそこ解放感はありました。
湯船のお湯は、入ると溢れて出た時に減った分を補うお湯が補充されて、常にmaxを保てるようなシステム。

利用時期: 2017年5月