保存する
新しくてゆったりしています

口コミを投稿:2 日前
KNSkobe
大阪市, 大阪府
みんなのトイレ

道後温泉を背に道後商店街を突き抜けると右手に見えて来るのが飛鳥乃湯泉!みんなのトイレがあるので、小さなお子様連れやご高齢の方も便利!

2018年10月12日に投稿しました
bienvenue88
松山市, 愛媛県
モバイル経由

口コミを投稿:2 日前

1階入浴利用しました。本館や椿の湯ほど込み合っていないのは入浴料金が少し高いからでしょうか。施設は2017年にできたので新しくゆったりしています。脱衣所、浴室も新しくきれいでした。プロジェクションマッピングが30分おきに行われていますが、壁の絵に鳥が飛んだり、船が行きかったり、太陽が昇ったりと音楽もないので地味で、気が付かない人も多かったです。時間がなかったので2階を利用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思いました。

2018年10月12日に投稿しました モバイル経由

2018年9月21日に投稿しました

2階大広間を選択。広々とした広間には何人ものスタッフがいて、皆さん感じが良かったです。時間になるとプロジェクションマッピングが始まるお風呂場。新しくてピカピカで気持ちがいい。2階大広間のコースを選択すると更衣室が用意されていて、座ってゆっくりドライヤーを使用できたのが良かったです。

2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

2階大広間を利用させていただきました。
本館に比べて非常にきれいでした。
空いていたからか、個室を見せてもらったのですが、どの部屋も素晴らしくアート好きな人は楽しめると思います。
係の方も、非常に気の利く素晴らしい対応でした。

2018年9月10日に投稿しました

道後温泉別館 飛鳥の湯泉は年月が経っておらずきれいでした。プロジェクションマッピングもある点もおもしろかったです。

2018年7月19日に投稿しました モバイル経由

松山に2泊以上できるなら、是非お勧めです。
というのも、本館の入浴は必須ということで、初めの1泊はそれで完了。けど、本館の仕組みを嬉しくなるほどそのままに、それでいて、造りからしてこれから100年以上は営業してくれそうな(笑)別館も値段相応にちょっぴり豪華で楽しめました。

自分なりのポイントは、
・観光客向けの本館や地元の皆さんの椿湯の陰に隠れてしまうのか、なんとなく空いてる
・何十年かして再び訪れた際に、「この別館も、昔は真新しかった」と、したり顔で同行者に語ることができる✌️
・シャンプーなどがあるので、タオルさえ首に巻いて走れば、ジョギングの後の温泉最高!‍♂️
・道後麦酒館別館が向かいにあるので、直ぐに地ビールにありつける。のぼさんビールはいつ飲んでも美味しい
などです。

おかげさまで、道後満喫の旅行となりました。別館の皆様、有難うございました。

2018年7月10日に投稿しました

道後温泉別館 飛鳥あすか乃湯泉は、2017(平成29)年12月26日にグランドオープンしました。外観は、飛鳥時代の建築を模しています。愛媛の伝統工芸を取り入れた美しい館内は、とても魅力的です。本館同様に、二階が休憩室になっています。入浴後、浴衣に着替えて冷たいお茶を頂けば、温泉気分は最高です。
 スタッフの説明で、浴室内でプロジェクションマッピングがあるとのこと。但し、とても静かなプログラムなので気が付かないかもしれないとか。実際、本当に静かでした。
 本館よりも、ゆっくりと入浴できます。実際、本館の前は大勢の観光客でした。ゆっくりと温泉を楽しみたい方は、こちらの方がお勧めです。

2018年7月1日に投稿しました モバイル経由

昨年オープンしたてということもあり、館内も浴室も綺麗でした。浴室ではプロジェクションマッピング等も行われており、どこか近代的な雰囲気の温泉です。

2018年6月10日に投稿しました

道後温泉本館近くに新しく飛鳥の湯ができていたので突撃。道後温泉は「日本書紀」に、飛鳥時代に斉明天皇が九州遠征の際に立ち寄ったという記述があります。そこで「飛鳥の湯泉」というわけです。内湯は本館風にしつらえていましたが、こちらの方が圧倒的に快適!本館は人が多すぎて落ち着かないし、清潔感がある感じもしないので、本館を経験した人は、人の少ない新しい施設で同じ温泉の湯に浸かれるこちらの施設でゆったりするのも一つの手です。ただし、料金は本館と比べて圧倒的に高いです。値段を考えれば、もっといろんなお風呂を楽しみたいところです。コストパフォーマンスを考慮してこの評価としました。

2018年5月15日に投稿しました

皇室の入浴するお風呂を再現した特別室を予約しました。
中は豪華で気品があり、お風呂も湯帳装着で塩素の臭いは全くせずいいお湯でした。