“時間指定でカラクリ” バブル評価 5 段階中 3
坊っちゃんカラクリ時計の口コミ

坊っちゃんカラクリ時計
3位 (119軒中) 松山市の観光
観光名所の詳細
静岡県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 39 件の口コミ
“時間指定でカラクリ”
バブル評価 5 段階中 3 2016/12/06に投稿しました モバイル経由

時間指定でカラクリが動きます。
時間前になると周りは人だかりになりカラクリが
終わるとさーと人が引いて行きます。
道後温泉駅からも近くなので時間を調べて
見るのが良いかも、、
横に無料の足湯があります。
道後のアーケード街がすぐ近くでお土産など散策できます。

2016年 12月に訪問
ありがとう、かうしげ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 418件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
観光名所についての 105 件の口コミ
“夜はライトアップされて綺麗”
バブル評価 5 段階中 3 2016/12/04に投稿しました モバイル経由

たまたま日暮れに通りがかったらライトアップされてて綺麗でした。塔が伸び縮みする仕掛けがあり結構大掛かりです。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、level_0
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 20 件の口コミ
“可愛い”

人が集まっていたのでなんだろうと思って行ってみると、時計の中からかわいい人形が出てきたところでした。人形の動きがとても可愛くほのぼのした感じです。待ち合わせの場所としても目印になって良いと思いました。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、YumiDonna
大阪狭山市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 26 件の口コミ
“楽しい時計”
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/04に投稿しました

道後温泉商店街入り口の広場にあるからくり時計です。中から小説「坊ちゃん」に登場する人物の人形が出てきます。

2016年 3月に訪問
ありがとう、ツェレ
観光名所についての 117 件の口コミ
“子供騙し”
バブル評価 5 段階中 2 2016/11/23に投稿しました モバイル経由

道後温泉の商店街入り口にありますが、時報と共にカラクリ時計が動き出す仕組みですが、動くまで待つのもダルいです。
坊ちゃんは夏目漱石の軽快な文章表現が心地良く面白いのであって、文字媒体で読むから傑作である作品。
坊ちゃんのドラマや映画の類が駄作であるように、このカラクリ時計も駄作。
文章表現を偶像化するとしらける。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、JL-BA-CX

坊っちゃんカラクリ時計を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃんカラクリ時計に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。