“坊ちゃんのキャラクターが現れます”

坊っちゃんカラクリ時計
観光名所の詳細
2016/12/10に口コミを投稿

道後温泉駅の前の広場に、道後温泉本館百周年を記念して作られた坊ちゃんカラクリ時計があります。午前8時から午後10時まで1時間ごとに動き出します。時間前になると人々が集まってくるので、すぐわかりました。丁度、夜に見たのでライトアップされた時計から坊ちゃんのキャラクターが次々と現れました。

2016/12/06に口コミを投稿 モバイル経由

時間指定でカラクリが動きます。
時間前になると周りは人だかりになりカラクリが
終わるとさーと人が引いて行きます。
道後温泉駅からも近くなので時間を調べて
見るのが良いかも、、
横に無料の足湯があります。
道後のアーケード街がすぐ近くでお土産など散策できます。

2016/12/04に口コミを投稿 モバイル経由

たまたま日暮れに通りがかったらライトアップされてて綺麗でした。塔が伸び縮みする仕掛けがあり結構大掛かりです。

2016/12/04に口コミを投稿 モバイル経由

人が集まっていたのでなんだろうと思って行ってみると、時計の中からかわいい人形が出てきたところでした。人形の動きがとても可愛くほのぼのした感じです。待ち合わせの場所としても目印になって良いと思いました。

2016/12/04に口コミを投稿

道後温泉商店街入り口の広場にあるからくり時計です。中から小説「坊ちゃん」に登場する人物の人形が出てきます。

坊っちゃんカラクリ時計を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃんカラクリ時計に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。