“子供向け(?)、でもおもしろい仕組みですね” バブル評価 5 段階中 3
坊っちゃんカラクリ時計の口コミ

坊っちゃんカラクリ時計
3位 (119軒中) 松山市の観光
観光名所の詳細
相模原市, 神奈川県
観光名所についての 245 件の口コミ
“子供向け(?)、でもおもしろい仕組みですね”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿

道後温泉駅前広場にあり、毎時からくりが動き出します。まず時計塔が上に伸びて順に扉が開き、中から坊ちゃんの人形が次々と現れて動き出します。約5分間の一連の動き、子供向けなのでしょうが工夫がみられ、結構おもしろい仕組みです。我々は朝9時のからくりを観ましたが、多くの観光客が集まり写真に収めていました。

ありがとう、相模の星
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 416件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 69 件の口コミ
“五分間のからくり”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

道後温泉駅の目の前にあります。
毎時に約5分間のからくり上演があります。
豪華なからくりで見ていて楽しいです。

2016年 12月に訪問
1 ありがとう、kumasan22
松山市
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“やはり、楽しいカラクリ時計”
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/10に投稿しました モバイル経由

久しぶりに道後温泉に行き、時間のタイミングで観れました^_^
大勢の見学人が来て、楽しく観てました。
子供向けとは思うますが、楽しめます。

ありがとう、眞一 稲
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 225 件の口コミ
“坊ちゃんのキャラクターが現れます”
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/10に投稿しました

道後温泉駅の前の広場に、道後温泉本館百周年を記念して作られた坊ちゃんカラクリ時計があります。午前8時から午後10時まで1時間ごとに動き出します。時間前になると人々が集まってくるので、すぐわかりました。丁度、夜に見たのでライトアップされた時計から坊ちゃんのキャラクターが次々と現れました。

1 ありがとう、satoko27
静岡県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 39 件の口コミ
“時間指定でカラクリ”
バブル評価 5 段階中 3 2016/12/06に投稿しました モバイル経由

時間指定でカラクリが動きます。
時間前になると周りは人だかりになりカラクリが
終わるとさーと人が引いて行きます。
道後温泉駅からも近くなので時間を調べて
見るのが良いかも、、
横に無料の足湯があります。
道後のアーケード街がすぐ近くでお土産など散策できます。

2016年 12月に訪問
ありがとう、かうしげ

坊っちゃんカラクリ時計を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃんカラクリ時計に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。