“少し期待はずれ”

坊っちゃんカラクリ時計
観光名所の詳細
2016/12/22に口コミを投稿

17時にからくり時計のパフォーマンスをみましたが、こんまものか?と思うような動作でした、もっと激しいものを期待していましたが、まあからくり時計ですから、こんなもんでしょうか

坊っちゃんカラクリ時計の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/21に口コミを投稿

道後温泉駅前広場にあり、毎時からくりが動き出します。まず時計塔が上に伸びて順に扉が開き、中から坊ちゃんの人形が次々と現れて動き出します。約5分間の一連の動き、子供向けなのでしょうが工夫がみられ、結構おもしろい仕組みです。我々は朝9時のからくりを観ましたが、多くの観光客が集まり写真に収めていました。

2016/12/20に口コミを投稿 モバイル経由

道後温泉駅の目の前にあります。
毎時に約5分間のからくり上演があります。
豪華なからくりで見ていて楽しいです。

2016/12/10に口コミを投稿 モバイル経由

久しぶりに道後温泉に行き、時間のタイミングで観れました^_^
大勢の見学人が来て、楽しく観てました。
子供向けとは思うますが、楽しめます。

2016/12/10に口コミを投稿

道後温泉駅の前の広場に、道後温泉本館百周年を記念して作られた坊ちゃんカラクリ時計があります。午前8時から午後10時まで1時間ごとに動き出します。時間前になると人々が集まってくるので、すぐわかりました。丁度、夜に見たのでライトアップされた時計から坊ちゃんのキャラクターが次々と現れました。

坊っちゃんカラクリ時計を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃんカラクリ時計に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。